k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Любим не только за это

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2014039045538885&id=100007984271955&pnref=story

Пинать Солженицына могут многие. Давать пощечины могут все.
А написать " Архипелаг Гулаг"- немногие.
Практически никто.

Чрезвычайная сытость современного человека, нажранность его чужими книгами, музыкой, картинами, при неспособности изваять десяток грамотных рассказиков на две странички или нарисовать зайчика или сыграть хоть три ноты, ставит его в хамскую позицию , когда знаменитого автора третируют, как дурачка, за книгу или фильм в целом или " не там запятую поставил", или " исписался" или " не понимал".
Лорченков говорит по этому поводу " Вы сперва ПИСАТЬ НАУЧИТЕСЬ", но говорится это тем, кто уже рисует у себя на знамени "писатель", уже прозвенел на разных "Больших книгах".
А остальным что сказать?

Радует в этом одно, когда такие поклонники Солженицына , которые похвалу начинают со слов " мало ли чего он там написал", остаются в памяти потомков не полным собранием сочинений, которое они ваяли до кровавых мозолей на заду, а, например, коллекцией значков, ибо "мало кто может такую собрать".

Общий тираж переизданий " АГ" 28 миллионов экземпляров. Никто из современных писателей не может похвастаться даже одной десятой такого совокупного тиража.
Поиск по ссылкам позволяет найти такие определения книги как " Классика лжи и предательства". А Солженицыну приписывают чуть ли не развал СССР.

Я напомню, что государства разваливают не писатели, и не Солженицын подписывал соглашение в Беловежской пуще и , к тому моменту живя вне СССР более полутора десятка лет.
И что при всем сожалении по разваленному СССР, никто так и не попытался его склеить обратно.
Компания же по травле Солженицына разгорелась буквально недавно и судя по ее динамике носит управляемый характер, что наводит на мысль, что кому-то , это, безусловно, нужно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments