k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Дорожное происшествие

Magdalena Kurapina
https://www.facebook.com/MagdalenaKurapina/posts/1686691288056484

Между тем, на фоне тяжёлой ситуации, жизнь продолжается.

Гордые люди Донбасса не ждут подачек, не сидят по подвалам, а живут!
Потому что главное - ЖИТЬ.

Вы были в стенах ВУЗов Донбасса?
Посмотрели в лица студентов?
Удивились тому, как, не смотря ни на что, налажен учебный процесс?

Вы знакомились и гуляли вечерами с молодёжью по Донецку и Луганску?

Вы посетили ужин в саду пожилых людей луганской области?

Это вам звонит Михаил Голубович?

Вы обмениваетесь письмами с Иванычем, работником луганского музея ВОВ?

У вас есть альманах "Выбор Донбасса"?

Вам присылают в личку в соцсетях артисты театра на Оборонной фотографии с премьеры?

Вы разве в курсе состоявшейся 18 ноября премьеры рок-оперы Анатолия Яворского "Созвездие гончих псов"?

А, может быть, вы знаете о программе "Театр без границ"?
О проекте "Большие гастроли", благодаря которому театральные коллективы Донбасса (Луганская академическая Филармония, Донецкий театр оперы и балета, музыкально-драматический театр на Оборонной, ансамбли "Киевская Русь", "Комбо", "Раздолье" и так далее) посетили с гастролями Москву, Липецк, Тулу, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пензу, Воронеж...

Это вы или я, в конце концов, обсуждаете онлайн прямо сейчас с мастером маникюра из Донецка наиболее удачную форму ногтей?!

Это я. Потому теперь Донбасс для меня - это не какой-то обезличенный посторонний "народ" и мифические "люди", а мои друзья.

Что касается разразившегося скандала: эта ситуация только укрепила моё ощущение внутренней правоты и точности выбранного вектора. Никто из нас не может нравиться всем и представлять интересы всех на свете. "Человек мира" - это утопия. И для меня не стоит вопрос выбора между интересами небольшой группы людей петербургской интеллигенции и интересами моих друзей в Донбассе.

Пока одни потешаются, язвят и фантазируют, я думаю о том, как бы отправить новогодние подарки в ЛДНР реальным людям.

Если кто-то собирается в ближайшее время из Петербурга в Республики - дайте в личку, пожалуйста, знать!


https://www.libtxt.ru/chitat/sorokin_vladimir/34165-dorozhnoe_proisshestvie/2.html

Интонации идентичны.

ЖИТЬ- вовсе не главное. С непонимания этого начинаются все недоразумения. Решающий вопрос: КАК именно жить.

Тема ужасно смелой белой леди, которая не побоялась ездить на Донбасс, жить в отеле в Донецке ( и даже делать там маникюр) и расписала это на 15 тысяч знаков, почтенна, как сам культ карго. И порождает все новых и новых персонажей, которые ожидаемо собирают аплодисменты за свое мужественное решение.
Хотя я ( и пара миллионов моих сограждан) предпочли бы не быть объектом упражнения белых леди в чем-то там таком духовном, мужественном, но в то же время очень- очень женственном.
Нам бы пришлось по вкусу немного собственной белизны. Например, в области зарплат, при которых не нужны были бы вовсе новогодние подарки от белых леди.


Хотя не уверен, что побелев, ездил бы на Донбасс, наверняка, нашел бы другие способы привлечь к себе внимание и провести время.
Но альтернативы Минску нет, а стало быть, местные не побелеют, а у Матильд, Анжел и Наташ будет и дальше возможность поражать воображение толпы своим невероятно смелым решением съездить на недельку в Луганск или Донецк.

У вброса есть предыстроия:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1478853325561450&set=a.301289703317824.69588.100003103909270&type=3&theater
Типа "творческие паломники, кто они: упыри ли дрожащие, пляшущие на костях или чисто припасть к роднику русской духовности?"

Всех я не видел, но из этой категориальной диады прискорбно вырван третий элемент, то есть лавэ.
Есть простая бухгалтерия, например, и у творческого человека тоже: что ему даст и что он потеряет, если поедет на Донбасс, в плане денег?
Потеряет он четыре тысячи рублей на билет туда-обратно ( если никто не подкинет на своем шевроле, или у него самого есть и он разорится тогда на бензин), ну, и , возможно, потратится а гостинцу и ресторан для себя самого. Гуманитарку любого типа никто не покупает на свои. Всегда собирают с неравнодушных людей.
Приобрести же никому не известный автор может многое, а известный имеющееся преумножить.
Ну, просто же это. И все стесняются сказать.
Видимо, лучше прослыть упырем.

https://magkurapina.livejournal.com/23891.html
Еще пара слов о том, кто же они, едущие на Донбасс смелые девушки, упыри или матери Терезы.
Как видим, в столь юные годы дама обладает столькими занятиями, словно она не один человек, а небольшое поселение на Волшебной горе.
Умеющий читать, прочитает даже больше, чем написано, хотя написано изрядно, например, быть членом жюри " Нацбеста" немногим дано. И доверие это не оказывается человеку с улицы.
А строчка " журналист" объяснит, что история о поездке на Донбасс это не страничка личного дневника, где гражданин берется открыть душу немногочисленному кружку друзей, а профессионально сработанный текст, рассчитанный на определенный эффект с определенными же, устойчиво используемыми блоками.
"Что же вам не нравится?"- нависает вопрос от моих уже читателей.
Не нравится мне то же самое, что не нравилось прежде, когда я ловил некоторых неравнодушных людей на том, что ради наиболее своего эффектного преподнесения на фоне Донбасса они не гнушались порой откровенной ложью, сообщая, допустим, что в Луганске в 2016 году совершенная разруха и людей практически нет.
Разумеется, в данном случае отсутствуют признаки столь грубой работы, и это радует.
Но нет у меня и понимания, в чем риски поездки на Донбасс, где живет в настоящее время около двух миллионов людей, в том числе маленькие дети.
Чем, в данном случае, нужно восхищаться в Магдалене?
И накатывается мысль , что поездка на Донбасс является не угрозой ее жизни, ни в коем случае. А чревата ( в глазах наивного субъекта) порчей карьеры.
Но с другой стороны, всякая карьера стоит всякой иной. И если нам не говорят, что Магдалена просто приехала по работе, то отсюда не вытекает, что нет.
Таким образом просматривается еще одно отличие между местными жителями и смелыми белыми леди.
Местные живут здесь бесплатно. За каждой же второй ( или первой) белой леди стоит направившая ( или пригласившая) ее организация, из-за чего ей совершенно не нужно быть упырем, потому что пропитаться она может на очень хорошую зарплату ( или иной вид вознаграждения), и поддерживать силы человеческой кровью без надобности.
Есть такая профессия-ездить на Донбасс, хорошо смотреть, слушать и все аккуратно записывать.
И принимать участие в культурных мероприятиях, конечно.
А потом много и хорошо работать экспертом по Донбассу.

Для кого именно? Вопрос, конечно, не ко мне.
Я лишь рискну напомнить, что здесь война, и, как бы не хотелось иного, вопросы культуры ( и радости о том, что Магдалены не погнушались) у нас все-таки, стоят на двадцать восьмом месте.
А то не все помнят.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments