k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Бывает

https://vz.ru/society/2017/12/11/899065.html

Москве активисты движения SERB сорвали показ документального фильма режиссера Беаты Бубенец «Полет пули», посвященного войне в Донбассе и снятого с украинской точки зрения. Некоторые из тех, кто относится к нынешней киевской власти критически, одобрили эти действия. А зря. Именно они превращают Россию в Украину, чего допустить нельзя.

Фильм у Бубенец (она же – Елена Степанова) действительно вышел сомнительный. Если верить ее интервью телеканалу «Настоящее Время» (признан иностранным агентом), изначально режиссер планировала осуществить свой проект совместно с украинскими продюсерами, но из-за возможности цензуры с их стороны нашла другие источники финансирования.

Тем не менее восьмидесятиминутная лента, снятая без единой склейки, по мнению не видевших ее людей, «романтизирует» или даже «героизирует» бойцов батальона «Айдар». Бойцы этого батальона, напомним, обвиняются во множестве как военных, так и обыкновенных преступлений.

Но если фильм действительно сделан без склеек, вряд ли он может кого-то «романтизировать» или «героизировать». Скорее он показывает своих персонажей в естественной среде обитания.

Уже после просмотра каждый решает для себя сам, как относиться к показанным в нем людям – как к «героям» или как к подонкам. А равно – что делать дальше: изложить свои впечатления в блоге или направить жалобу в правоохранительные органы с просьбой принять меры против восхваления нацистов.
Но для того, чтобы принять решение, фильм нужно, повторимся, увидеть. Именно этого и не дали сделать московским зрителям активисты SERB.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве, по итогам «акции» (по сути – хулиганства) были задержаны четыре человека. Против них возбуждены административные дела по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».




И т.д. На полосу. Читай: Россия - страна, где превыше всего закон, отсутствует цензура, и все действия, направленные на уменьшения покоя граждан и их налаженной, мирной жизни- страшное преступление и "напоминают Украину".
Прекрасная страна Россия. Поехать бы туда, жить, смотреть кино, чувствовать, что твой покой и походы в кинотеатры охраняет вся мощь Российского законодательства.
Да вот беда. Живу я в Луганске. И мне в 1992 году объяснили, что это Украина и что я украинец. И даже сорок восемь войн ничего в этом не изменят, потому что Луганск не Крым, и никакое волеизъявление местных жителей никак не повлияет.
Чтобы стать россиянином, мне нужно работать лет 20 на стройках народного хозяйства в городе Нарьян- Мар ( не факт, что поможет). Или иметь пару миллионов свободных долларов, для безболезненного оформления российского гражданства. Которых, так вышло, у мня нет. ( Да, мне очень стыдно).*
Так что историю эту я могу читать так, словно она произошла , например, в Австралии.
С вежливым интересом, который, вот удача, все еще сохранился в пакете моих эмоций, несмотря ни на что. И с понятной дистанции отчуждения. Вот ведь как бывает, мол.
А вот существование луганчан, которые еще способны это принять на свой счет, меня искренне удивляет.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1492566654190117&set=a.301289703317824.69588.100003103909270&type=3&theater

Впрочем, воспринято это лишь с одной целью, напомнить о наболевшим: " у нас ничего своего не снимают".
Это уже ближе к усредненной сегодняшней луганской перцепции.

ПС. Не у всех комментаторов записи нашлись силы обсудить ситуацию со стороны кино, вино и домино. Кто-то сразу разглядел конфеты " Рошен", благо , фотография большая. И откомментировал факт их продажи в Луганске:
"Барыги продают конфетки, значит есть спрос. .... позорище".

Побольше бы таких патриотов. Да ведь, чтобы они такими стали, они все должны, подобно автору комента, жить в Крыму.

(*Кстати, он воплощает собой третий путь: своевременный отъезд из Луганска и предстание перед властями Крыма в совершенно правильной ипостаси беженца, и будьте любезны. Пока некоторые идиоты сидели под обстрелами.)
Надобно еще утешить комментатора, сообщив ему, что в Луганске вообще мало кто покупает конфеты, тем более шоколадные. Хотя он, конечно, вполне успокоился бы, кабы посулили, что всех покупателей " Рошен" скоро выявят и строго накажут.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments