k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О культуре

https://www.facebook.com/andrey.suchilin/posts/1748457951895358?pnref=story

Не могу не вспомнить один рассказ Чехова, в котором инженер, построивший в городе Н.-ске мост жалуется попутчику, что его имени никто не знает и знать не будет, а вот когда в Н- ск приехала третьесортная актриса, публика встречала ее на вокзале овациями, и все газеты Н-ска изошли на восторженные статьи.
Как ловко получились привязать слово "культура" к сообществу людей, которые создают беллетристику, пишут картины, музыку, а все прочие остались в прихожей кусать локти и печалиться, отчего в их городе нет культуры.
Привезти бы эту шоблу, или хоть экскурсию от них в город, где примерно 300 членов союза писателей, академия культуры, симфонический оркестр, три театра, каждый день выставки мастеров кисти, при этом нет самолетов, поездов, банков, судов, промышленных НИИ, ни одного внятно работающего производства или стройки, и занятия сельским хозяйством под большим вопросом.
И заставить жить в этом идеальном мире, под завязку набитом культурой, культурой, культурой...
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments