k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О каминг аутах

https://k-k-kloun.livejournal.com/2112721.html

Истина же в том, что в жизни нет места каминг аутам, никаким, потому что нет для них публики. Всем все равно, и вопрос всегда в том, почему на чей-то каминг- аут нужно потратить пять своих минут и несколько килокалорий, потребных для слушания. ( А в идеале требуется еще выдать на лоток и эмоцию)
В то время как какой-то парень оценивает минуту аналогичного слушания в доллар*, просто взяв на себя труд повесить на дверь табличку " психолог".
А пять минут- это уже пять долларов.

И таким образом, наиболее реально, что всяк, у кого нет этой таблички, в ответ на попытку любого каминг аута отреагирует словами:
- А зачем вы мне это рассказываете?
Обвинение же в равнодушии, безразличии, человеческом отчуждении и всяком прочем глобализме приведет к продолжению дискуссии не обязательно в виде фразы " Я психолог, будьте любезны оплатить час времени, тогда я буду беседовать с вами о вашей тонкой, необычной и изысканной натуре и вашей непростой, но такой интересной жизни". А, например, к введению в предмет: " Искусство построить близкие человеческие отношения", которые делают возможными бесплатные разговоры (но только с тем, с кем вы такие отношения построили), о вас, непредсказуемом и противоречивом. И всяческие каминг ауты. Если хорошо построили, то вполне возможно, не только послушают, но еще и ужаснутся, восхитятся, или прогневаются. В общем покормят эмоцией.*
На глазок: соответствующие отношения строятся во временной отрезок от года до двадцати пяти лет и требует только временных затрат около 200 часов или более. Строить их способны далеко не все люди. Многие и не пытаются. А многие думают, что строят или построили, но ошибаются.
Так что проще и дешевле сразу к психологу.
Платному, разумеется.

* Полезно заметить, что матерей, жен, любовниц, друзей, которые способны просто послушать речь сына, мужа, любовника, друга ( подруги) о его проблемах и чувствах, не перебивая и не давая советов, больше десяти минут ( в год) давно уже занесли в книгу рекордов Гинеса.
На чем основана мысль, что незнакомые люди способны делать это часами?

Иногда это только спорт:
" А я вот навяжу себя этим идиотам. Один бросят все свои дела, и станут слушать, как я пил пиво, отдыхал на Гоа, кувыркался, менял убеждения".
А иногда " от всей души". От искренней веры, что ты и твой туалет не могут же не быть кому-то интересны.
Очень модно в наше время, когда сытый и богатый мальчик распинается о своих гоа перед голодными и нищими. Тонкий расчет на то, что нищеброды-то какую-нибудь эмоцию отрыгнут.


*
https://k-k-kloun.livejournal.com/2115771.html
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…