k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

НАСТОРОЖЕННЫЕ

http://lgaki.info/novosti/kak-obedinit-filosofiyu-i-fotografiyu/

"захотелось сделать так, чтобы картинки были и красивые, и глубокие», — рассказывает Валерий Филиппов.

По словам генерального директора объединения «Фотоцентр» Валерия Никифорова, услышав место прописки фотохудожника — Луганск, он немного насторожился, дескать, снова про войну. Однако еще одна задача, которую ставил перед собой Валерий Филиппов, показать, что Луганск — это не только про войну. Здесь мечтают, анализируют, созидают, здесь живут полноценной духовной жизнью."


Ах, как я понимаю генерального директора. У меня аналогичная история. Три с половиной года просыпаясь ( в тех случаях, если засыпал), я обнаруживаю, что в Луганске снова война.
Отличие же мое в том, что меня это давно не настораживает. Насторожило только один раз, в мае 2014 года. Когда я сомневался, точно ли слышу стрельбу или мне кажется.
Но потом понял, что не кажется, и уже не настораживался ни разу.
Уважаемые москвичи! Зимние каникулы долгие. Не сочтите за труд сходить в Фотоцентр на Гоголевском бульваре . Надо бы встретиться с Никифоровым. В глаза ему посмотреть. Оценить, все ли хорошо у него. Может, помощь какая нужна. Если человек, никогда не живший на войне, от одного слова " война" приходит в состояние борзой, наверное, высок у него уровень невротизации.
Если что, так и помочь можно. Доступ к московским психологам есть, на самом высоком уровне.
Можно даже бесплатно. В интересах высокой духовности.
Может, и не найдется у Никифорова нужной суммы. Человек-то небогатый, надо полагать.

Гражданина же Филиппова тоже хотелось бы обстоятельно расспросить, на счет его собственных ассоциаций, раз уж тема такая. Ибо интересно мне противопоставление войны и " полноценной духовной жизни". Руководитель респектабельного учебного заведения, а именно целой Академии Культуры наверняка имеет интересные мысли по этому поводу.
Тем более будучи человеком сугубо мирным, никогда (почему-то) не бравшим в руки оружие
Не Матусовский, чай. ( Именем которого названа Академия).
Не Хемингуэй.
Не Ремарк ( Бондарчук, Толстой,...... ) и все те люди, которые воевали и писали, рисовали, снимали о войне. Не ломая себе голову, духовно это будет или нет.

Впрочем, гни Ремарк ни Бондарчук, ни даже Толстой не были ректорами вузов. Наверное, это приковывало их к реальности и не давало без остатка отдаться полноценной духовной жизни.

http://zarplatyinfo.ru/na-gossluzhbe/rektory-vuzov-zarplata-v-2015-2016-godu.html
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments