k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ ( продолжение)

где-поврежден-кабель

http://realgazeta.com.ua/vodafon-13-01/
Обсуждается вариант, согласно которому поврежденный кабель Vodafone не починят

Группировка «ДНР» раздумывает над тем, чтобы вообще не восстанавливать мобильную связь Vodafone на неподконтрольной территории. Об этом у себя в Facebook сообщил бывший командир подразделения боевиков «Восток» Александр Ходаковский, ссылаясь на свои источники.

«Не хочу нервировать жителей, но прошел компетентный слух, что кое-кому из «верхов» пришла в голову мысль не восстанавливать вражеский МТС», — написал он.

Исходя из сообщения Ходаковского, вопрос об этом ещё не решен окончательно.

Бывший лидер батальона «Восток» признался, что в 2014 году наличие украинских операторов в зоне боевых действий помогало пророссийским боевикам поддерживать связь, поэтому отказываться от Vodafon – это «не по государственному».

«Я не пользуюсь МТС, зная, что меня там слушают, но он у меня всегда есть, как резервный, и в некоторых зонах, особенно на передовой, куда «Феникс» не добивает, приходится переходить на МТС, сигнал которого более устойчивый. Так что не очень умно будет отказаться от резервного канала связи, подвергнув риску остаться без средств коммуникации всю территорию в какой-нибудь очень важный и ответственный момент», — написал Ходаковский.


http://realgazeta.com.ua/vosstanovleniye-zavisit-ot-obse-13-01/
В «ДНР» заявляют, что восстановление связи украинского оператора Vodafone зависит от ОБСЕ. Об этом написал так называемый «министр связи ДНР» в Telegram-канале «Минсвязи ДНР».

«МТС в Республике даже за свет не платил, за аренду площадок, никаких налогов, даже прямой стык на экстренные службы отключили. И мы все это терпели только ради наличия альтернативы связи в Республике. На сегодня судьба МТС Украина в руках ОБСЕ, который пообещал дать доступ к зонам обрыва со стороны Украины», — сказано в сообщении.

13 января «минсвязи ДНР» опубликовало карту с указанием точки разрыва оптико-волоконного кабеля Vodafone. В ведомстве заявляют, что повреждение находится на подконтрольной территории.



Ну, если все в руках ОБСЕ, то МТС в ЛНР и ДНР, видимо, уже не будет.
Или появится году к 2020.

Есть все-таки маленькая надежда на аппетиты владельца корпорации Водафон, которому жаль будет терять свои прибыли в ЛНР и ДНР.
Возможно, эти акулы капитализма сумеют сделать ОБСЕ предложение, от которого ОБСЕ не сможет отказаться. Если, конечно, удастся ОБСЕ вытащить из " Плакучей ивы".
Для посторонних я напомню, что к номерам МТС помимо прочего привязаны ВСЕ банковские счета жителей ЛНР и ДНР на Украине и в России, поскольку на данной территории роуминг контролируется все той же МТС. Доступ же к счетам здесь осуществляется только через телефонную связь
Так что лишаются граждане ЛНР И ДНР не только роскоши общения с родственниками на Украине.
Тут самое время вспомнить, что Донбасс никто не ставил на колени и пр.

Свободному, гордому и самодостаточному человеку банки вообще без надобности. Все, в чем он нуждается, он способен взрастить своими руками на шести сотках. Главное, на колени для этого вставать не нужно.
Впрочем, если кто так уж привязан к своим банковским счетам, вполне может смотаться на Украину через мост в Станице Луганской.

1454677776_Mestnye-zhiteli-vystupili-protiv-zakrytiya-KPP-na-linii-soprikosnoveniya-v-Stanice-Luganskoiy-FOTO_3
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments