k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Что я делаю не так?"

https://evo-lutio.livejournal.com/608037.html
"Меня остановиться на нем побудило то, что казалось, он не только сексуально озабочен, а ищет близости, любви (возможно, как сейчас вижу - помощи и опеки), и что мне что ли есть что ему дать, относится ко мне с восторгом и не имеет замашек строить, осознавая, что если материально я от него независима, то ничего не отниму, в самом плохом случае, а в хорошем прибавлю.

Я не ищу того, кто меня бы содержал и опекал, потому что не готова отдавать управление и всегда воюю за власть в отношениях, которые вообще дорастают до того, чтоб начать складываться, скалками в основном, и конечно потом сама оказываясь виноватой. Мне казалось, что с ним не будет этой борьбы - это из моих рационализаций на тему, почему я подумала, кроме общей одурманенности, что надо за него замуж. Я как-то помню уверенно сказала, что люблю его, он быстро ответил тем же. Казалось, что между нами есть близость и согласие, а не только влечение, хотя и само влечение в его градусе было очень привлекательным, меня пьянило, как он меня ждал, встречал, то каким он был при наших встречах."


Вопрос, " что женщина делает не так", не имеет смысла, настоль интересны сами драйвы того, что она считает " любовным поведением". Она начинает, как раненая таскаться к мужчине, а потом и выходит за него замуж в силу каких то закрученных " не", которые выделены в посте.
Любовь*? Страсть? Голый расчет?
Я вас умоляю.
За поведением стоит какой-то первичный чисто умозрительный тропизм " надо бы, чтобы кто-то был", не подпитанный никаким чувством, и опирающийся на глупейшее психоложество.
В колхозе сказали бы, что бабе просто нужны штаны ( даже без особого расчета, что есть в штанах). " Штамп в паспорте". Зачем? Тоже непонятно. "Назначено"
"общей одурманенности, что надо за него замуж"
"Все одноклассницы уже"

Замечательно.
Впоследствии вырисовывается, что сама идея о замужестве, о сосуществования двух людей вообще для нее ничем не наполнена. Человек не знает, как должно быть. Никогда об этом не думала .
Не знает, чего ей нужно хотеть от мужчины, что он должен делать, что она, и почему так.
Спасательным кругом оказывается ВОДКА. Поскольку мужчина ПЬЕТ, стало быть, надо бороться за ТРЕЗВОСТЬ.
"Ужели слово найдено".
И так устроено 80 процентов русских любовных историй.
Первые 10 лет он пил, потом 15 лет не пил.
А там и серебряная свадьба, которую отмечают квасом, и все в умилении, " столько лет вместе".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments