k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МОЙДОДЫР

https://evo-lutio.livejournal.com/609041.html

При виде симпатичного вам человека нельзя думать о том, как он вас будет обожать, сколько радостей вам принесет. Надо думать, чем вы можете увеличить его удовольствие и его уважение.
Обязательно то и другое одновременно! Если вы будете думать только об его удовольствии, вы начнете подстраиваться снизу. Если будете думать только про его уважение к вам и свое превосходство, вы будете забираться сверху. Надо думать о том и о другом. Переключитесь с роли получателя, закройте голодную пасть. Дайте человеку хоть что-то приятное, интересное, странное, неожиданное, увлекательное для него, но все время помните о самоуважении, без которого ваша значимость будет падать и все даваемое вами обесценится. При высокой значимости даже пустяки приобретают ценность, а значимость без уважения падает.


Чудесный совет. Даже лучше, чем любимая присказка одного русского писателя, на которой он свои отношения с миром построил: " Научитесь мыть руки с мылом".
Я бы сказал, большинство русских женщин не умеют в этой жизни ничего. Борщ съедобный сварить неспособны, после 20 лет тренировок. Следить за своим весом. Поддержать беседу длиной 15 секунд без выражения " как бы" и не повышая голос. Сантехника вызвать на дом.
И только одно они умеют блестяще: думать о том, как увеличить удовольствие и уважение мужика, которого они видят первый раз в жизни. Еще умеют коней на скаку останавливать и десять норм давать. Очень этим гордятся.
Годы проводят в этих думах, разговорах об этом и попытках увеличить удовольствие и уважение господина. Который часто даже не расположен узнать их имя.

Мойте руки с мылом. Раз сорок в день.
Все остальное мыть не обязательно.

В самих по себе мыслях " как доставить удовольствие" беды нет. Лишь бы они не вытесняли все остальные.
Проблема того, что уважают мало и надо бы что-то с этим сделать основана либо на катастрофе самооценки , либо объективирована, например, тем, кто живет на помойке и с нее же питается ( впрочем, у этих персон обычно быстро происходит гиперкомпенсация самооценки).
В М-Ж отношениях многие дамы питают идеи, что никто ( в том числе собственный муж) не будет уважать женщину, которая позволяет себе состоять в интимной близости с кем-ибо вообще и с ним в частности.
А в целом быстро же раскумекивают, что позиция бешеного слона куда быстрее приводит к уважению мужчин, нежели состояние тривиальной слабой и несовершенной женщины.
Придя к этим выводам, дамы затем становятся тем, чем они становятся.
Но их же теперь уважают!

Феминистки и к ним примкнувшие не преминут сообщить, что есть сколько угодно мужчин, неспособных уважать женщину в принципе. Просто по факту ее пола. И все усилия в эту сторону бессмысленны. ( Но если женщина запишется на бокс, толкнет штангу, освоит байк, ее могут похлопать по плечу и похвалить. Некоторым образом, становится понятно, откуда берется столь девушек, желающих играть в женский футбол, бить морды и пр. Не могут жить без уважения сначала своих отцов, а потом и всех остальных мужчин). Противовесом является способ вызвать известное уважение, родив несколько детей, о только при условии блестящего и бесконечного по времени исполнения роли идеальной матери. Причем представление об идеале в каждом конкретном случае сколь угодно обширно, и этот способ не гарантирует уважения собственного мужа и отца ( отцов) этих детей.
Я бы поправил: есть сколько угодно людей, у которых отсутствует опция " уважать" и за нее работает " бояться". Или " ненавидеть".
По феминистскому же примеру, отвечу, что есть сколько угодно женщин, убежденных, что нормальные отношения, это отношения, где мужчина ЛЮБИТ женщину. А женщина УВАЖАЕТ мужчину. Теория удобна тем, что на бокс записываться не надо, одной любви хватит, без уважения обойдутся.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments