k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Закон о реинтеграции Донбасса

https://ria.ru/world/20180118/1512842196.html

Парламент Украины принял президентский законопроект о реинтеграции Донбасса. За него проголосовали 280 депутатов при необходимом минимуме в 226.

Закон теперь должен подписать глава государства. Он вступит в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе.

Документ дает президенту право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

В законе неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются "оккупированными", а Россию называют страной-агрессором


РИА Новости https://ria.ru/world/20180118/1512842196.html

С нетерпением ждем выступления Владимира Владимировича Путина, где он напомнит всем, что Украина и Россия - даже не два братских народа, а, в сущности, один. И предложит не обращать внимание на этот новый закон, как и раньше не обращали на все остальное.
Я не сомневаюсь, что в Законе много чего интересного, кроме названия " страна- агрессор".
О чем мы узнаем после его опубликования, я если очень повезет, не только прочитаем, но долго будем обонять и осязать.

Основные пункты закона:
http://vnews.agency/news/politics/52339-chto-zhdet-donbass-pyat-osnovnyh-punktov-zakona-o-reintegracii.html

Комментарий:
https://eduard-456.livejournal.com/852830.html

То есть этим законом Украина фактических выходит из б... минских соглашений, объявляет Россию оккупантов, а республики Донбасса - окупированными территориями. И возлагает на РФ оветственность за все происходящее в Донбассе. В общем можно поздравить Путина с его очередной "блестящей" многоходовочкой, а также с его партнерами. Которые ему в очередной раз вонзили что-то острое, пониже спины и попутно плюнулю в его рожу.

А теперь осталось узнать, какая будет реакция Кремля на выход из минских соглашений: Кремль выйдет из них, признав наконец-то независимость республик Донбасса, или же все ограничится очередными озабоченностями, жалобами и кремлевских нытьем? Ну судя по последним новостям, был выбран второй вариант.

Например, Грызлов что-то там пробубнил, что Донбассу нужно готовиться к обороне. Только не сказал, как. Тем более если из Минских соглашений выходить не разрешают. Еще смешнее высрались в МИДе России. Где лишь констатировали и так известный акт, что Украина готовится к войне. Но при этом тоже будут продолжать минский сговор соблюдать. Ну и конечно Лукашевич пожаловался ОБСЕ с просьбами дать оценку украинскому закону о реинтеграции Донбасса. Что это в реале означает? А то, что минский блудняк с попыткой запихнуть несчастный Донбасс в Украины, с сохранением лица геополитического многоходовочника, продолжится. Пока укропы окончательно не окрепнут и не перейдут в масштабное наступление
.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments