k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Идеальный брак и его конец

https://evo-lutio.livejournal.com/609671.html
"Сама собой не бывает даже каша к обеду" ( с)
Идеальный брак, полное взаимопонимание, феерический секс и прочий праздник жизни, который имел пациент и многие ему подобные, берется не с потолка. Почти всегда это результат огромного труда женщины в качества сценариста, режиссера и всех актеров сразу фильма " Идеальная семья". А муж всего лишь зритель и ест попкорн.
Зачем это женщине надо? Очень часто она с детского сада мечтала, "как все устроит у себя в семье", прочла тонну литературы по искусству чайных домиков, дизайну, психологии отношений и пр. И вот у нее появилась такая возможность.
Через десять лет она выдыхается. Замысел воплощен. Спектакль поставлен и оценен. Она хочет отдохнуть или заняться делом или просто жить.
А муж жаждет продолжения банкета и не понимает " что случилось"?
Причем, само- собой, он не согласен ее видеть рядом с собой в другом качестве. Прекратить спектакль, просто жить с обычным человеком, который может уставать, грустить и не хотеть секса как к кино. Ему нужно вечно смотреть и вечно жевать поп- корн.
Он готов перебрать все версии и заплатить всем психологам, чтобы кино не прекращалось.
У сожалению, это бессмысленно.
"Птичка поет когда хочет".

Образец абсолютно ложной стратегии исследования ситуации:


"2 недели я ходил к ней разговаривать, обещал измениться, изменить свое отношение, что осознал все свои ошибки. которые я и вправду осознал, предлагал начать все с начала.* Но она была непреклонна, как будто что-то застилало ей глаза и в какой-то момент я видел что она не до конца все решила, что как будто мечется уйти или остаться, пелена приоткрыватся, а потом опять наотрез НЕТ.
- "я даже не скучаю, и это пугает, ничего не хочу о тебя, слишком поздно что либо делать или понимать, никаких отношений, переговоров, ничего...я равнодушна и это самое страшное, о чем я могла подумать, я не скучаю, единственное могу тебе предложить, как друг, смирись, я не хочу обратно" - это она писала через 3 дня после разрыва.

Говорила, что в течение полугода никто ей не нужен, никого искать не будет, на примете никого нет, просто хочет отдохнуть, как оказалось это все ложь...

Потом я начал читать ваш блог и понял, что все делал неправильно. Она говорила, что примет любое мое решение, вплоть до прекращения любых контактов. Я ей говорил, что дружить мы не сможем. 28 декабря сказала, что уезжает в к маме в другую страну, как оказалось соврала. Я решил ее не трогать и дать отдохнуть. С НГ поздравила, в конце поставила слово "друг". 3 января я подумал, что если не буду с ней общаться она отвыкнет от меня и остынет окончательно,** позвонил, договорились о встрече, пообщались, вроде согласилась подождать какое-то время, проверить чувства, но с оговоркой, что скорее всего не вернется. Спросил, могу ли я доверять, что она не будет искать кого-то в это время, ***сказала, что не будет. На этой встрече даже не дала себя за руку взять, отпрянула как от огня, хотя до этого давала и обнять ее и за руку взять, и целовала меня на прощание, но в щеку, как друга. 5 января я ей написал, что принял решение и нам нужно встретиться поговорить, она подумала, что решение расстаться, но это было решение подождать пару месяцев и все решить.


* Пациент стал искать свои ошибки, нашел, осознал, пообещал исправиться....
Зритель спектакля решил, что занавес закрылся, потому что он плохо себя вел и если исправится, то можно будет остаться в театре на неделю или год.

** Вот да. Самое верное средство продолжить спектакль- приковать себя к сцене.

*** Окончание постановки можно вынести при условии, что и другим ничего не покажут.

Эволюция об этой истории:
Неправильный шаг в ситуации дисбаланса - это всегда шаг против себя, шаг к потере самоуважения и как следствие - уважения партнера.


Дело в том, что здесь все всех готовы уважать до посинения, но количество уважения ни на что не влияет. Как бы дама не уважала своего супруга, продолжения банкета уже не будет.
А он, борется, в общем, не за то, чтоб его больше уважали, а за продолжение.
Синее, квадратное...

Чудесное, герой истории:
"Есть надежда, что она еще не совсем понимает, что делает и зачем, и вернется как поймет, что скучает по мне, но когда это будет... По факту она ушла из семьи с проблемами к другому женатому мужчине, чтобы заниматься сексом в машине на парковке."

Произнесен пароль входа в робота- поставщика счастья: " семья". По идее, робот в этот миг должен прекратить заниматься сексом в машине, встрепенуться и возобновить накачивание " семьи", то есть автора письма счастьем и сексом.
ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ?!!!
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…