k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Закон про сожительство

И чего все так забегали по поводу нового законопроекта о приравнивании совместного проживания к браку?
У нас уже каждый второй флирт начинается с истории " моя квартира записана на бабушку, так что если мы с тобой переспим, хрен ты чего получишь. А если переспим пять раз и родим пять детей, тоже".
Фактически люди в 1992 году как-то слишком близко к сердцу приняли идею частной собственности и приватизации жилого фонда. Настрадались. Тут же начались подсчеты, что кому достанется , если кто-то помрет.
Начиная с того, что " приватизированное" жилье как правило находится на земле, принадлежащей другому собственнику, тема реновации жилого фонда в городе Москва, например, когда приватизаторов берут за шкирку и выселяют поближе к Туле, потому что дом стоит на земле Собянина.
Во-вторых, много ли людей, у которых рабыня Изаура пять- десять лет живет на их жилплощади, а вот теперь-то она и разгуляется?
При советской власти все эмоции приходились на слово " прописка". Был закон, по которому после полугода проживания субъекта в той или иной квартире ответственный квартиросъемщик долен был его туда прописать. По этому поводу многие выбирали промискуитет, ибо ну его на фиг сожительство это, за ним идет тень прописки.
Соревнование " кто кого лучше и быстрее на...т", не сегодня устроено. Выработано даже моральное оправдание, мол, роскошь любви* могут себе позволить лишь те, у кого "котлета" приличной толщины. А все остальные должны думать о том, как " устроиться".
Надо сказать, толщина котлеты не лечит от стремления устроиться еще лучше и страха перед чужим желанием устроиться.
Наших состоятельных людей не надо учить тому, как отбиваться от тех, которые охотятся за пропиской, штампом в паспорте, алиментами, в общем, за веревками, ведущими прочь из пропасти. Они сами недавно оттуда вылезли порой, все про это знают.
А по гамбургскому счету это просто очередной виток, уводящий от мира обычных чувств, нормальной жизни. Потому что " ага- ага". В теории. А на практике этот мир давно потерян и дорога туда тоже.
"Человек человеку волк и женщина, с которой ты делаешь детей, богомол, не более".
Все умудренно подтверждают: "Да, конечно".
Совков пугать аферистками незачем. Совок сплошь состоит из страха и ненависти. ( И собственной надежды кого-нибудь обуть)

Прописка, жилплощадь заняли место чувств еще при жизни Зощенко и обратно уже не отмоталось.
Абсолютно наивна мысль, что закон " против мужчин", поскольку работает он в оба конца, и баб, озабоченных тем, кто красавец с Украины, Таджикистана или соседней улицы, выбранный на роль домашнего животного, докажет факт совместного проживания, нисколько не меньше, а то и больше, чем мужчин.

Проблема растает на 80 процентов, если люди усвоят, что браки нужно вершить с себе подобными, и в финансовом смысле тоже. Почему это трудно? Потому что многим рабы, смотрящие в рот и каждые минуту трясущиеся от страха, что их уволят, нужнее равных им людей, и супругов в том числе.
Проблема сугубо психологическая.
Впрочем, два раба, сожительствующих в съемной квартире, зачастую тоже боятся друг друга по поводу проблемы, что второй из них чего- то отсудит или откусит. Например, жилплощадь. Жилплощади нет. А страх- есть.

* Совки с "котлетами", впрочем, охотно пользуют тему любви в хвост и в гриву всякий раз, когда приходит время платить по счетам:
- Я думал, она со мной по любви, а ей просто нужны были алименты!!!
Они верят в любовь, в том смысле, что рабы должны быть с ними именно по любви, а не за зарплату. (алименты, долю)
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments