k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СМИ О БЕЖЕНЦАХ

"Весь прошлый год из СМИ не исчезала тема беженцев из Сирии. То затихала, то возвращалась шквалом сообщений. Подавалась она под соусом бородатых злодеев. Убеждали, что поток беженцев был из за них и для них. Периодически среди беженцев находились бывшие бородатые злодеи. Бушевала тема о "тысячах изнасилованных немок ©" бородатыми злодеями. Потом пошла череда террористических актов с участием бородатых" -

-Пишет мой френд. Да, так и есть. Но зато о беженцах с Донбасса СМИ ни гу-гу с лета 2014. В июне 2014 года показывали и рассказывали.
А затем воды в рот набрали. Вестимо, потому что все хорошо у беженцев там?
Кто ж его знает, как, если ни гу-гу.
Большая часть бежавших в РФ вернулась обратно.
Какова пропорция бежавших в Украину, а затем вернувшихся обратно?
Неизвестно.
Существует ли в РФ потребность беженцев в объединении? Неизвестно. Предполагается, что они получают гражданство и вливаются в сообщество россиян на правах равных, и у них уже нет потребности выделяться в донбасскую диаспору. Так ли это?
Интересуются ли беженцы, получившие новое гражданство, событиями на Донбассе? И тут нет общего правила.
Есть еще третья категория, люди, которые зависли в промежуточном состоянии, они и нового гражданства не имеют, но ездят в РФ на работу, живут там полгода, а после возвращаются ( как правило, речь идет о временном трудоустройстве).
В общем, за темой "беженцы с Донбасса в Россию, стоит полмиллиона историй, очень разных.
Но, как уже сказано, СМИ о них ни гу-гу.
Вот сирийские беженцы в Европу, это да. Это важно.
Тем более немки, которых они...

Чтобы СМИ погулили, как известно, нужно, чтобы кому-то зачем-то это было нужно. Любая история по ТВ должна что-то демонстрировать. У меня большие сомнения в том, что среди миллиона историй беженцев с Донбасса можно наскрести десяток тех, которые продемонстрируют что-то существенно хорошее.
Тем более , когда "альтернативы Минску нет", а потребность в демонстрации желания дончан и луганчан жить непременно в Луганске и Донецке- есть. ( Как и потребность сообщать, что " восстановился довоенный уровень населения")
Тем более, расскажи, что десять беженцев отлично устроились в России - это ж опять кому-то того же захочется.
А нужный ли это эффект?
Это уже не говоря о насущной потребность девяти из десяти донбасских беженцев в антипубличности. Хотя само по себе это не означает, что при необходимости нельзя назначить кого-то героями позитивных передач.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments