k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

1001 ночь пенсионного туризма

https://dnews.dn.ua/news/644387

Жительницы неконтролируемой части Луганской области со сложностями получают пенсию, которую оформили на подконтрольной Украине территории. Об этом они рассказали Informator.media, попросив не называть их фамилий и имен.

Как рассказала одна из жительниц, она не может передвигаться и пользуется инвалидной коляской. Все передвижения для нее связаны с материальными затратами. Чтобы указать чужой адрес при оформлении справки переселенца, она вынуждена заплатить 100 грн., поездка на такси для верификации в «Ощадбанке» и УТСЗН тоже стоит денег, нужно платить за машину, на которой пересекается КПВВ.

«У меня 500 грн уходит только на переезды. Не считая, что я мучаюсь», – рассказала женщина.

Еще одна жительница неконтролируемой территории говорит, что люди, чтобы оформить пенсию и получить выплату, вынуждены по трое суток ночевать в Станице Луганской: нужно платить за жилье.

Также, по словам женщин, продаются места в очередях в «Ощадбанке», куда люди приходят, чтобы получить пенсию.

По их словам, саму необходимость проверок они понимают, но считают, что проверять, жив ли пенсионер, могли бы международные организации.

«Нужно что-то сделать для людей. Чтобы было легче. Людей на носилках несут, на инвалидных колясках. А таких в селе у нас около 20%», – говорит женщина.

«Мою соседку везли в инвалидном кресле. Как в Индии, как в индийском кино возят на тележках. Я ей говорю: ты не пела? Она отвечает: Я выла, ноги замлели», – рассказала она.


https://dnews.dn.ua/news/652033

Сотрудники СБУ и прокуратуры блокировали схему финансирования «ЛНР» путем переоформления пенсий гражданами с временно неподконтрольной территории. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Оперативники СБ Украины установили, что противоправную схему организовал участник одного из незаконных вооруженных формирований "ЛНР". Он привлек к ее реализации семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких лиц. Злоумышленник подыскивал на Луганщине людей пенсионного возраста, предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве», – говорится в сообщении.

В СБУ задокументировали, что после снятия денег с карточек курьер переправлял их в «ЛНР» организатору схемы, который часть средств отдавал пенсионерам, а часть оставлял себе и сообщникам. «Ориентировочная "прибыль" злоумышленников составила около 500 тыс. грн. Оперативники СБ Украины провели ряд санкционированных обысков в Харькове и Попасной Луганской области в автомобилях и жилищах участников схемы. Во время их проведения правоохранители изъяли свыше 60 банковских карточек, справки переселенцев и копии паспортов граждан, которые проживают на неконтролируемых территориях. У злоумышленников изъяли более 100 тыс. грн и "черную бухгалтерию"», – добавили в ведомстве.

Следственные действия в рамках уголовного производства продолжаются. СБУ также проверяет информацию о возможном участии в схеме чиновников государственных социальных учреждений.

https://dnews.dn.ua/news/664762

В Луганской области в декабре 2017 года зафиксировали значительную загруженность специалистов Пенсионного фонда Украины из-за увеличения числа пенсионеров из неподконтрольной территории региона, обращавшихся за пенсией впервые. Об этом сообщается в «Отчете о работе советников по вопросам внутренне перемещенных лиц Министерства социальной политики Украины» за период с 1 по 31 декабря 2017 года.

«Увеличение сумм пенсионных выплат после пенсионной реформы побуждает тех пенсионеров, которые до этого не пересекали линию разграничения, ехать в Украину за новой пенсией. Максимальная пенсия по возрасту 10 340 грн», – говорится в документе.

Отмечается, что наибольшее число получателей самых высоких пенсий – жители неподконтрольной территории Луганской области. «По статистике ГУПФУ в Луганской области 70% получателей максимальных пенсий – жители временно неподконтрольных территорий – это города Луганск, Антрацит, Ровеньки, Алчевск. Все это является причинами значительного увеличения первичных обращений за возобновлением пенсий в Украине», – сказано в отчете

https://dnews.dn.ua/news/664925

Как сообщалось ранее, пенсионными выплатами в 2017 году в Луганской области было обеспечено 317,9 тыс. человек, в том числе 120 тыс. переселенцев. На Луганщине зарегистрировано более 294 тыс. переселенцев, из них 213 666 человек – пенсионеры.



.


И еще тысяча статей по теме " Пенсионный туризм".

ПС.
Речь идет об украинских пенсиях, получаемых на Украине гражданами ЛНР и ДНР.
Ежели кровавые пасторы развязали войну, надеясь уменьшить число пенсионеров, или полагая, что при таких трудностях кто-то из пенсионеров обломается, то жестоко просчитались, что доказывает: плохо знают электорат Украинские руководители.

Напомню, что при всем этом ЛНР и ДНР ТОЖЕ платят пенсию ВСЕМ этим гражданам лже-переселенцам.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments