k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Париж не лечит от одиночества"

http://www.online812.ru/2018/02/07/010/

"Писатель Прилепин прилетел в столицу Франции на Дни русской книги. Однако ввиду того, что мероприятие проходило в течение двух дней, ему потребовалось место для ночлега. Но в том отеле, который принадлежит Российскому центру науки и культуры, Прилепину в месте отказали. Сослались на то, что тот участвует в боевых действиях в Донбассе.

«Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в гостинице русского Центра», — рассказал об инциденте бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский"
.

Пикантность далеко не в этом месте, и не одна. Но это лучше обсудить у камелька.
Теперь Прилепин тоже может называть себя пострадавшим от войны ( страдание в виде непоселения в отель в Париже).

pic_13827fb2

Портрет Прилепина с выставки " Семь жизней Прилепина"
http://zavtra.ru/blogs/alisa_v_strane_zahara
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (без темы)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (без темы)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments