k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

КАК ПУШКИН НАПИСАЛ МУМУ

а памятник поставили Гоголю
http://lug-info.com/news/one/predstaviteli-vuzov-lnr-prinyali-uchastie-v-konferentsii-po-zhurnalistike-v-mgu-32529

Нас очень хорошо принимали на факультете журналистики МГУ. Мы познакомились с новыми тенденциями в развитии журналистики, обменялись опытом, поделились своей информацией, своими умениями и знаниями, наладили контакты, которые в дальнейшем будем поддерживать", – рассказала Романова.

"На конференции, традиционно организованной МГУ, было самое широкое и уважаемое представительство и научного сообщества, и практиков-журналистов из всех регионов России. Наше присутствие координировалось правительством Москвы и Московской области, которое определило формат нашего участия в этой конференции", – добавила Соболева.

Она уточнила, что представители ЛНР, в частности, принимали участие в круглом столе по проблемам, связанным с изданием районных газет.*

"Там шел очень интересный разговор практического характера о проблемах и реалиях изданий Российской Федерации. А затем слово было предоставлено представителям двух делегаций – Донецкой и Луганской Народных Республик. Мы рассказали о славной странице нашей региональной журналистики, каковой является издание газеты "Луганск. XXI век" летом 2014 года – как осуществлялось ее издание, чему посвящались эти выпуски, как газета передавалась из рук в руки, из семьи в семью", – отметила заведующая кафедрой ЛНУ.



Много интересного видел я в Луганске летом 2014 года. Но вот Натальи Романовой в героической редакции "ХХ1 века" точно не было. Я бы заметил. Потому что немного там было народу.
Не уверен, что она тогда вообще была в городе.И не очень понятно, почему эту историю из жизни РЕГИОНАЛЬНОЙ журналистики доверили поведать на журфаке МГУ Наталье и товарищу Соболевой.
Не иначе по тому же принципу, что о нашествии Мамая может рассказывать человек, который там лично не присутствовал. Но его извиняет то, что живых свидетелей вообще не осталось.
А тут пока другой случай.

ПС.
Последняя фраза заметки:
"И, конечно, мы надеемся на плодотворное взаимодействие в студенческой сфере", отметила Соболева.
На минуточку, КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК.
Гештальт совершенен.

* Нашлось место для СМИ ЛНР. Среди районных газет с их проблемами.
"Ужели слово найдено?"
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments