k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

К нам приехал, к нам приехал...

Д. Ольшанский дорогой.
Приехать ( и уехать) молча, разумеется, было выше его сил. Опростался текстом, который читатели встретили визгами " Браво, бесподобно".

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1708967489124062?pnref=story

Краткое содержание: готическая романтика руин Горловки и непокоренный тевтонский дух, который отражается в каждой табличке " мин нет" и в каждом бое курантов, предвещающих наступление комендантского часа, и как это бодрит, оживляет и выпрямляет автора, чье пищеварение соскучилось от бесконечных французских булок на улицах Парижа и других не менее унылых мест.
В Д. Ольшанском пропал ресторанный критик и много разных менеджеров . Хотя почему пропал? Скорее всего, живут и рубят капусту не щадя себя.
Это очень приятно, что разрушенный Донбасс, где четвертый год идет война, нет поездов, самолетов, почты, будущего, и большинство семей существует, если повезет, на 100 долларов в месяц, вставляет Ольшанских и им здесь легко дышится. В частности легким дыханием Дима обязан тем, что на тех же кладбищах, по которым ему понравилось ходить, даже на Красную горку очень малолюдно. А давно известно, там где меньше народу- больше кислороду.
Я убежден, если бы мне довелось смотаться на недельку в какой-нибудь Заир, где каждый год члены племени тутси сжигают в крематории или поедают живьем 10000 членов племени куку, я тоже набрался бы впечатлений и меня еще полгода трепал бы восторг от того, как там экзотично и необыкновенно ( Особенно отель и кухня в нем).
Отличие же между мной и Димой простое.
Ему на Донбассе понравилось и он " непременно поедет еще".
А мне на Донбассе давно не нравится, но я не уеду, потому что есть второе отличие меня от Димы, но я о нем расскажу в другой раз.

Дополнение. Для настоящих ценителей русского литературного ( и журналистского) слова.
Нашел текст Д. Ольшанского, созданный шесть лет тому назад, видимо, в Праге.
https://d-olshansky.livejournal.com/167187.html

Найдите десять признаков сходства и одно отличие этого текста от текста о Донецке.

На вопрос о том, насколько на Донбассе спокойная, мирная и стабильная жизнь, каждый, не живущий здесь, может ответить себе сам. Для этого просто нужно представить, что завтра вам нужно приехать сюда или просто поехать в поезде из центральной России на юг.
По телевидению недавно с помпой дали сюжет о том, что завершено строительство железной дороги в объезд Луганской области. И какое-то животное в экстазе доложило в камеру, какое это счастье для нее , ехать в поезде и при этом не бояться, что сейчас начнут стрелять "грады".
И да, всякий бездельник, который все-таки раскачался приехать сюда, чтобы написать очередную идиотскую статью для своей газеты ( стихи, роман), чувствует себя героем всех эпосов вместе взятых. На почве своей невероятной СМЕЛОСТИ.
Надо полагать, для того, чтобы жить здесь постоянно, никакой смелости не нужно.
Тем более, жизнь- то налаживается, налаживается...
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments