k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

"Как молодой"

http://www.psychologies.ru/standpoint/jenschinyi-za-40-pokolenie-bez-vozrasta/?utm_source=ofsys&utm_medium=email&utm_campaign=18.02.2018

Взгляните на фотографии Джулианны Мур, 56 лет, и Эммы Уотсон, 27 лет: несмотря на тридцатилетнюю разницу в возрасте, они обе предпочитают однотипные полосатые майки, пальто oversize, кожаные пиджаки, джинсы и кроссовки.

Оценивая свою личную эволюцию стиля, Полли говорит: «Я раньше думала, что к этому возрасту захочу выглядеть элегантно. А мне нравится выглядеть круто и сексуально, кроссовки я просто не снимаю, и мне даже интересно, зачем я вообще покупала другую обувь. Как и моя дочь Игги, я все время в джинсах, хотя могу дополнить их шелковой блузкой и жакетом».



"Она так суетилась на сцене, что напоминала не чрезмерно усердную актрису, а непристойную лохань"( Салтыков- Щедрин "Господа Головлевы")

Прекрасна жизнь, где у людей есть роскошь молодости, счастье зрелости и благословение спокойно состариться.
А не изображать из себя ходячий Диснейленд, пока за ноги не оттащат в могилу и не вобьют для надежности осиновый кол.
Мысль относится не только к дамам.

"А когда я слышу выражение «дама среднего возраста», я резко торможу и думаю: «Это про меня, что ли?» Я не натираю столовое серебро по вечерам, не планирую меню и вообще не слишком погружена в домашние хлопоты. Я по-прежнему действую спонтанно и не думаю, что это качество у нас традиционно ассоциируется со средним возрастом».

Недавний опрос The Telegraph показал, что 96% женщин за 40, как и мы с Полли, совершенно не чувствуют себя женщинами среднего возраста. Согласно результатам другого исследования, проведенного маркетинговым агентством SuperHuman, 80% женщин считают, что сложившееся в обществе представление о среднем возрасте никак не соответствуют той реальности, в которой они живут.

Две из трех опрошенных ощущают себя в самом расцвете сил; 59% чувствуют себя такими же энергичными и молодыми, как и прежде, отчасти из-за их внимания к здоровью и занятий фитнесом, а 84% заявляют, что не определяют себя по возрасту.

Агентство SuperHuman основали Ребекка Родс (44 года) и Сандра Пит (42 года), заметив, что торговые марки не в состоянии понять, как изменились женщины среднего возраста. У этих компаний так много негативных стереотипов о дамах за 40, что они обращают все внимание на молодежь, забывая о большей финансовой состоятельности зрелых покупательниц.




Можно выдохнуть. Речь все-таки о маркетинговом исследовании. Что сегодня можно впарить теткам за 40, за 50, за 60? Джинсы, кроссовки, и самокаты ( тетки же спонтанны, а вы что подумали?)
Дядьки охотно разберут розовые и желтые шортики, разноцветные шапочки, футболочки с Микки- маусом.
Теперь вопрос, что было раньше, курица или яйцо? Производители кроссовок вдули потребителям идею, что между 56 и 26 нет большой разницы, или потребители сами до этого дошли?

Чтобы натирать столовое серебро ( которое дама не хочет, якобы, натирать) нужно иметь:
1. Столовое серебро.
2. Дом, где оно будет логический частью интерьера.
3. Свободное время.
4. Круг, который предпочитает классические ужины при свечах пицце или барбекю.
5. Время и деньги для организации такого вечера ( и содержания такого дома), не одного. Потому что, надо понимать, участники ходят для к другу в гости по очереди.
6. Существование такого круга естественным образом диктует пакет традиций, одной они не ограничиваются.
Круг людей, каждый из которых имеет дом, поддерживает традицию и пользуется столовым серебром- это не случайные люди, а тесно связанное сообщество, с определенными взглядами на жизнь, в какой-то мере оппонирующие миру, где человек несется к своему индивидуальному успеху ( или провалу) надев кроссовки, чтобы бегать или проваливаться было легче, конечно же, " плюя на мнение окружающих" кто бы сомневался.

Такой круг, разумеется, существует. Но пропагандировать его для масс - себе дороже. И бессмысленно. ( Большинство не войдет туда, даже если купит пять домов в Лондоне) И кроссовки покупать станет некому. Остается петь песни о том, что современный человек должен пользоваться пластмассовой посудой, носить кроссовки и в 60 лет бегать, высунув язык, потому что он " как молодой". И ему " хочется выглядеть крутым и сексуальным ".

Впрочем, на известной стадии благосостояния "Модный приговор" разрешает статусным мужчинам носить не маечки с Микки-маусом, а костюмы и галстуки. А дамам - платья и туфли на каблуках.
Когда твое состояние приобретает больше шести нулей, эти предметы одежды уже не мешают выглядеть спонтанным и сексуальным( ой).
И крутым.
К тому же в этом случае не приходится думать о том, что шпилька застрянет в эскалаторе, когда ты вывалив язык (как молодая), прешься в 65 лет на работу, потому что сбережений у тебя нет, а пенсии не хватит не только на столовое серебро, но и на пиццу.

https://galya.ru/clubs/show.php?id=1156683
Реклама мази от боли в суставах содержит фразу:" Моя бабушка скачет как кенгуру".
Отличная мысль.
Реклама клея для зубных протезов проводит мысль, что крем прекрасен тем, что дает возможность бабушке свистеть, болея за играющего в футбол внука.
Количество рекламы, говорящей, что "этот крем для лица позволит женщине после 45 менять любовника на более молодого", вполне достаточно.
Ну правда, какие еще потребности есть у людей после 50?

Кстати, столовое серебро:
( То есть действительно интересно)
http://925.ru/stolovoe-serebro/

Полный набор:
https://gorodpodarkov.ru/catalog/product/serebryanyy-stolovyy-nabor-favorit-iz-24-predmetov/?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=190234584297758876600008

В те славные времена, когда семьи были крепкими, традиции чтили, а историей предков воспитывали молодёжь, столовое серебро служило своеобразным связующим звеном, которое, передаваемое из поколения в поколение, обеспечивало нерушимую связь, преемственность сквозь века. И пусть утекло немало воды, но ведь в наших силах взять из прошлого лучшее, вернуть добрые семейные традиции. Подарите близким вам людям роскошное столовое серебро, создайте прецедент!

В комплект входит 24 прибора: ложки столовые и чайные, ножи и вилки на 6 персон. Всё, что нужно для изысканной сервировки праздничного стола для большой и дружной семьи.


И я про то.



Эпилог. Современному вечно молодому, сексуальному, скачущему как кенгуру от этот осталась лишь поговорка про ложечки и осадок. Причем он уже даже толком не понимает, о чем это.

https://almazholding.ru/catalog/posuda_i_suveniry/stolovoe_serebro/lozhka_chaynaya_3506001001/
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments