k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Нота бене

В моем отношении к нашим " буревестникам духовности" нет ничего личного. Жаль, что это приходится объяснять докторам наук, которые во всем ищут знаков " что этот человек тебе сделал плохого, кроме хорошего".
Еще раз медленно и по буквам.
В ситуации с ЛНР очень много зависит от качества информирования внешнего мира о положении вещей.
Люди, приставленные к этому делу, три года уверенно выдают на-гора красивую картинку, где преобладают котики, святые иконы, фотографии еды, которую они приготовили, и сообщения о собственном новейшем сборнике стихов.
Содержательные сообщения сводятся к тому, что " путиннеслил", " Украина скоро вымрет от пьянства и бездуховности", "война- это ВОВ ( в крайнем случае Афган)" и " почитайте мою новую книгу"
Результат налицо. Внешний мир в своей массе полагает, что война на Донбассе закончилась где-то в 2014 году, и мы переживаем расцвет экономики и культуры.*
Думать о Донбассе не нужно, потому что там все отлично.
А поскольку тишину любят не только деньги, но и преступления, в этой информационной ауре не представляет большого труда не только держать миллионы людей годами в полнейшем бесправии и безнадеге, но и ввести миротворцев, и вообще сделать с ними все, что взбредет в голову.

Если желание видеть во всем признаки " личного" и быть судьей для живущих четвертый год во время войны и блокады все еще не прошло, я на всякий раз подчеркну что своим выживанием в течении этого времени я не обязан "буревестникам" ни на йоту.( Как, впрочем, и все мои сограждане).
И разговоры в этом ключе, как минимум, поддерживать не буду.

Вообще же тема исчерпана более чем в посте "Белые сахибы".
Некоторым сахибам и ехать никуда не пришлось. Они изображают для "даунсбасов" царя Соломона, не выходя из своих квартир на Тверской.
Не менее просто и мне не вставая с места посылать Соломонов на простой , обыкновенный ...

* Месседжи о процветании, исходящие от тех или иных информаторов, часто носят не столь характер "заказной пропаганды", сколь исполнены детской непосредственности, основанной на мысли, что " хорошо у меня" и " хорошо у всех" это синонимы.
Даются они тем легче, чем легче "всех" просто в упор не видеть.
Многие творческие люди не то чтобы легко впадают в это состояние, оно у них скорее перманентно.
Чтобы заметить этот зазор, не обязательно ждать , когда творческий человек вытащит лично у тебя кошелек, как представляется иным читателям с расширенным представлением о влиянии личных травм на сферу восприятия.
Хотя нельзя не отметить, что особенная жизнь некоторых выдающихся людей все-таки оплачивается из общего бюджета.
Ну, просто ради полноты картины.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments