k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПАФОС

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%81_(%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80)
Население: 35961 человек.
Газеты
Русский край

Радиостанции

«Русское Радио (Кипр)» 100,3 МГц
«Русская Волна» 104,3 МГц

Не иначе, все 35961 русские.
Согласно мифологии, Пафос является родиной греческой богини любви Афродиты. Апостол Павел проповедовал в Пафосе слово Божье. В 51 г. до н.э. в городе жил известный оратор Марк Туллий Цицерон, являвшийся проконсулом Кипра. Пафос входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Недалеко расположен международный аэропорт.

Вместе с датским городом Орхус Пафос был выбран культурной столицей Европы 2017 года[1].




Красивое место с прекрасным климатом. В такие райские уголки устремляются всей душой русские люди. Они хотят там навеки поселиться и часто у них это получается,
Но, с..., что можно делать в Пафосе 365 дней в году?

7


-Жить.- сказал тихий ласковый голос.
-Просто жить?
-Да. Просто брать и жить.
-А ... как это?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80
Официально территория Республики Кипр включает 98 % территории острова Кипр (остальные 2 % занимают британские военные базы Акротири и Декелия), а также близлежащие острова Агиос Георгиос, Геронисос, Глюкиотисса, Кила, Киедес, Кордилия и Мазаки. Де-факто после событий 1974 года остров разделён на три части: 60% территории острова контролируется властями Республики Кипр (населённой в основном этническими греками), 38 % — Турецкой Республикой Северного Кипра (населённой в основном этническими турками), 2 % — Британскими вооружёнными силами. ТРСК признана как независимое государство только Турцией.

Общее население составляет около 800 тыс. человек, из которых 300 тысяч — турки. Также на Кипре проживают 17 тысяч англичан, не менее 40 тысяч русских (по информации посла Российской Федерации)[2], 4 тысячи армян. После войны 1974 года около 180 тысяч греческих киприотов бежали или были насильно переселены на юг. Около 42 тысяч турецких киприотов переселились на север. И только в городе Пила округа Ларнака при назначенной ООН администрации проживают обе группы населения.

Численность населения, находящегося под контролем Республики Кипр, по данным конца 2011 года, достигала 838 897 человек, многие из которых (21,4 %) являются иностранными гражданами[3]. С 2014 года иностранным инвесторам предоставили право на получение гражданства Кипра, благодаря внесению правительством законодательной поправки и созданию специальной государственной программы.

Проза жизни. "Просто живут" на Кипре действительно сорок тысяч русских. Всем нравится особенный воздух этой страны.
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments