k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Наутро после

Подписания закона о реинтеграции Донбасса.

http://realgazeta.com.ua/sbu-zaderzhala-avtobusy-21-02/

Транспорт ездил через неконтролируемый Украиной пункт пропуска «Изварино»
Служба безопасности Украины и прокуратура заблокировала нелегальные пассажирские перевозки через официально закрытый пункт пропуска на украинско-российской границе. Автобусы начинали маршрут с территории, контролируемой группировкой «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Сотрудники СБУ установили, что перевозки организовывали жители Луганской области, живущие на неподконтрольной её части. После этого транспорт ехал по территории России и въезжал в Украину через пункт пропуска в Харьковской области. Конечной точкой маршрута был Киев.
В ведомстве сообщили, что СБУ задержали автобусы в пункте пропуска «Гоптовка и непосредственно в Киеве.
Одному из задержанных объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через госграницу) УК. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Также наложен арест на три автобуса. Продолжаются неотложные следственные действия.


Перевожу с украинского русского на русский.
Все поездки из ЛНР на Украину, которые в последние годы осуществлялись только чрез Россию ( из ЛНР есть только один переход на Украину, пеший, через КПП в Станице Луганской) теперь оказываются под большим вопросом.
http://pp.lg.ua/poezdki-v-rossiy/165-lugansk-kiev-cherez-rossiyu.html

После подписания Порошенко закона о реинтеграции, Украина по-быстренькому сориентиовалась.
И "установила", что к ней ездят " незаконные перевозчики", из "контролируемой боевиками ЛНР", через " неподконтрольный Украине пункт Изварино".
Автобусов таких ездило немало, ровно по числу желающих делать какие-то дела на Украине.
Как будет теперь- о том можно только гадать.

Теоретически: желающие могут пользоваться переходом в Станице.
https://dnews.dn.ua/news/667429

20 февраля 300 человек, которые не смогли пересечь линию разграничения на Донбассе, остались ночевать в Станице Луганской. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации.

«20 февраля в связи с резким увеличением количества граждан во второй половине дня, пересекающих линию разграничения через КПВВ "Станица Луганская", на момент закрытия КПВВ на подконтрольной украинским властям территории осталось 300 граждан. Для предотвращения чрезвычайной ситуации Станично-Луганской райгосадминистрацией было принято решение разместить граждан на ночь в Станице Луганской», – рассказали в пресс-службе.

Также в Станично-Луганской РГА отметили, что работники ГСЧС с помощью полевой кухни оперативно организовали бесплатное питание для граждан: кашу с мясной тушенкой и горячий чай. В случае необходимости бригадой «скорой помощи» оказывалась медицинская помощь.

По факту не проходит и месяца, чтобы кто-то из преодолевающих КПП не умер прямо на месте стояния, с учетом контингента ( много пенсионеров) и самих условий перехода.

Еще про очередь:
https://dnews.dn.ua/news/658758
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…