k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Деды и отцы

Эволюция:
"Основы в детстве" не влияют на прокачку, думать так - это делать свой локус внешним. Дескать прокачка зависит от внешних обстоятельств в основном, от родителей, от чего-то еще.

Нет, внешний поток зависит от внешних обстоятельств, внешний поток может быть щедрым или скудным, а вот способность поймать поток и научиться с ним обращаться - это дело вашего Эго.

Люди, щедро одаренные или хорошо воспитанные родителями, имеют хороший внешний поток, но это далеко не всегда помогает им нащупать свое Эго, часто даже наоборот позволяет опираться на то, что есть.

То есть перед прокачкой ВСЕ люди равны"


Достаточно ценная мысль, чтобы ее услышать. Причем равным образом относится к любой ссылке на родительское влияние, начиная от " меня в детстве научили так делать" ( и я так делаю до 60 лет +и вы так делайте) до " Родители нанесли мне психотравму" ( и я с ней живу и не сдвинулся с тех пор не вправо, ни влево).
Соблазнительно добавить, что это относится и к материальным вкладам семьи в субъекта, в связи с чем некоторые начинают с подушки безопасности, другие с нуля, а третьи с минус двадцати.
Эволюция, в свою очередь намекает, что " мама с папой и дедушка научили" - это не аргумент.
Более того, стоит это взвесить на собственных весах и решить, единственно ли возможный способ жить и действовать так, как научили или есть другие и они лучше.

Не обсуждается здесь иное. Ряд моментов ( их много) не осознаются субъектом до поры до времени как результат научения ( семьей). А практикуются автоматически, причем независимо от того, эффективны они или нет. Вопрос осознания их и пересмотра встает обычно по причинам чрезвычайным и всегда приходится артикулировать отдельно, что жить в сорок лет каким-то образом только потому, что так " мама велела" - сомнительная стратегия.
Верно и другое: многие гипертрофируют роль " традиционного, семейного" в своем поведении, или напротив, выставляют себя знатными крушителями семейных традиций. И то и иное предназначено, соответственно, чтобы подчеркнуть в глазах наблюдателя
1. Сознательный выбор определенных приоритетов.
2. Роль личных усилий в достижении " успеха".

При анализе роли семьи в последующей жизни субъекта всегда упускается из виду один момент. Родительская семья живет не в чистом поле, и мало кто время до совершеннолетия проводит, не выходя из дому. Дискуссия о "вреде и пользе интернета для воспитания" это дискуссия о вреде и пользе для воспитания внешнего мира, содержание которого нельзя проконтролировать. Но если бы и было можно, то цель, к которой стремятся при этом, монополия семья в воспитании и научении не может быть достигнута. "Родительское воспитание" не содержит в себе ничего принципиально иного тому, чему может научить и ближайшая улица, сайт или школа.
Семья действительно " ячейка общества" и ничего больше.
Просто внешний мир дает представление о том, что ячеек много и что они разные. Первое верное, второе- ошибка. Но чтобы это осознать, уже требуется " прокачка".
Несчастливые семьи несчастливы по-разному, но одинаково несчастливы.
То, что семья, по идее, должна готовить для жизни во внешнем мире, в модели " ограничения контактов с ним" как-то упускается из виду.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments