k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ОРДЕН ДОСТОЕВСКОГО

28577161_1554008124667648_8821166378180264533_n

Взято здесь:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1554008124667648&set=a.367122196689586.80850.100001754264060&type=3&theater

Пермская краевая организация писателей России наградила орденом Достоевского 1степени писателей ЛНР и ДНР.

http://www.herzenlib.ru/writers/detail.php?ID=21295

28 января 2015 г. Орден Достоевского, благодарность министра…

Пермь-Киров. 28 января в столице Пермского края, в библиотеке имени Льва Кузьмина большим творческим вечером стартовал Год литературы на Урале.


– Орден Достоевского – это награда общественного признания, несколько лет назад учреждённая президиумом краевого профсоюза работников культуры и правлением Пермской организации Союза писателей России и сразу перешагнувшая рамки региональной. На сегодня география номинантов ордена — «от Москвы до самых до окраин». Во всяком случае, кроме пермяков, есть здесь и москвичи, и екатеринбуржцы, и кировчане, и ульяновцы, и омичи, и красноярцы — всех не перечислишь, – подчеркивает глава пермских писателей Владимир Якушев. — Да, идея учреждения награды родилась в Перми, изготавливаются ордена в Екатеринбурге, но присвоение их, так или иначе, утверждается в Москве.


В этом (2015) году ордена Достоевского II степени удостоен вятский писатель Виктор Бакин. Как сказано в наградных документах «За создание высокохудожественных произведений литературного искусства, снискавших читательскую любовь и признание, удостоенных ряда всероссийских и региональных литературных премий, а также за плодотворную общественную деятельность в деле поддержания межрегиональных литературных связей в Российской Федерации…»

https://www.pkdb.ru/gk-novosti/3583-orden-dostoevskogo-bibliotekaryu.html
28 января 2015 года в стенах Пермской краевой детской библиотеки им. Л.И. Кузьмина Пермская краевая организация Союза писателей России отметила открытие Года литературы, а также провела ежегодную церемонию награждения Орденом Достоевского выдающихся деятелей культуры: писателей, педагогов, библиотекарей и художников. Участникам церемонии были вручены Почётные грамоты Пермского краевого отделения Союза писателей России, а наиболее достойные были награждены орденами Достоевского.
Праздничный вечер своим стихотворением открыл кавалер ордена Достоевского I степени, поэт А. Г. Гребнев. С приветственным словом обратился к писателям и гостям министр культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края И.А. Гладнев, который отметил символичность открытия Года литературы в детской библиотеке, поблагодарил собравшихся писателей за работу и вручил им благодарственные письма. Директор ПКДБ им. Л.И. Кузьмина Маргарита Викторовна Урих пожелала собравшимся интересного года литературы, больше читать для души и учить этому своих детей. Председатель Пермской краевой организации Союза писателей России В.В. Якушев рассказал присутствующим о проделанной работе пермских писателей в прошедшем году и о планах на текущий год.
В этом году высокую награду получила заведующая Краевым центром детского чтения ПКДБ им. Л.И. Кузьмина Е.Л. Герасимова. За особо плодотворную многолетнюю деятельность в области литературного просвещения детей и юношества, а также за большой вклад в дело продвижения и пропаганды произведений

s13911592
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments