k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Психолог в Европе и США ( цена вопроса)

https://krasnov.tv/skolko-stoit-rabota-s-psixologom/
Опыт специалиста. Сколько стоит психолог с большим стажем? В Москве, опытный специалист, который работает в одном или одновременно в нескольких направлениях психологии просит за свои услуги от 2,5 до 5 тысяч рублей за час

Консультация психолога — цена, в среднем, по России

Если посмотреть на стоимость работы специалистов в Российских городах за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, то стоимость консультации варьируется от 500 до 4 000 рублей за прием, в среднем, — это 1,5-2 тысяч рублей за консультацию опытного психолога.

Консультация психолога, цена в США

В Соединенных Штатах Америки психологи, психиатры, нейропсихологи зарабатывают разные суммы, и это зависит не только от специфики помощи, но и от города, где принимает специалист и от самого месторасположения.

В газете The New York Times появилась статья, в которой говорилось, что некий психолог с Нью-Йорка за один сеанс получает 600 долларов. Прием доктор проводит в личном кабинете в центре Нью-Йорка. Но такая цифра считается больше исключением, чем стандартной суммой оплаты данных услуг. Психолог, цена которого начинается от 40 долларов в час, в Нью-Йорке, будет принимать на окраине города в отдаленных районах от центра. На центральных улицах, таких как Парк авеню и Медисон Авеню психологическую помощь окажут в пределах 250-300 долларов в час. Пользоваться консультацией психолога в США удобно, поскольку они принимают к оплате помимо наличных банковские карты и страховые полисы.

Если посмотреть на рейтинг интернет ресурса psychologytoday.com, то стоимость топовых нью-йоркских психологов и психиатров напрямую зависит от местоположения в городе. Большинство участников топ- 20 держат свои офисы в центре города или в близлежащих районах. В Нью-Йорке средняя стоимость консультации психолога составляет в 150-200 долларов в час.


http://oksanaleslie.com/index.php/2014-05-11-02-43-43/574-2016-04-05-14-44-08
Чтобы в США работать профессиональным психологом в частной клинике, нужен диплом магистра /шесть лет в американском ВУЗе/. С дипломом бакалавра по психологии вам светит место социального работника или школьного психолога.

Может ли иммигрант работать психологом в США? Если честно, я не встречала пока русскоязычных психологов. Но я не жила в крупных городах типа Майами, Нью-Йорк. Я знаю подругу, которая работала психологом в Ташкенте, но, когда она перебралась в Калифорнию, она устроилась няней к богатым русским. Да, она давала объявления в русскоязычной газете, услуги психолога… И сделала выводы: «Понимаешь, Оксана, почти все русские иммигранты, на мой взгляд, халявщики, им «в падлу» платить пятьдесят долларов за сеанс профессионала. Они скорее нескольким подругам расскажут о своих проблемах, получат разные рекомендации от знакомых людей, чем обратятся к постороннему человеку.»



ПС. Эмиграция- не необходимое условие для превращения человека в халявщика, конечно же.
Но может усугубить.
А так-то все русские по-своему борются с возмутительным принципом необходимости оплатить разговор о своей бессмертной душе (и других одухотворенных частях организма), депрессии, непонятках в личной жизни и о тонкой натуре своих детей и родителей.
Многие заводят блоги, целиком посвященные тому, что "все психологи чудаки на букву "м", а моя теща или деверь в жизни лучше разбираются".
В ответ можно только лишь предложить рассказывать о своей тонкой натуре теще или деверю.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments