k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СВЕЖИЕ АХЕДЖАКИ

– Трішки поговоримо про Крим. Ви були в Криму, як ви до нього ставитеся?

– До Криму? Обожнюю. Я все своє дитинство там бувала. У моєї мами був туберкульоз, і вона там лікувалася багато разів. І я і знімалася там.*

– Зараз багато людей в Росії засуджені за статтею про сепаратизм за те, то вони вважали, що Крим повинен належати Україні, як це передбачено міжнародними законами, міжнародним договором. Що ви думаєте з цього приводу? І взагалі наскільки в Росії люди можуть собі дозволити висловлювати свою думку про приналежність Криму?

– Мене це так ранить, коли люди, мною шалено шановані, і я завжди знаходила з ними якусь згоду, і з якими я разом виходжу на сцену, раптом звіріють: «Крим наш! Наш російський Крим!» Мене це так ранить! Не хочеться в це лізти. Я тільки знаю, що він уже не наш. І те, що ми туди влізли, ми завдали нашій економіці величезної шкоди.


Полностью здесь:
ua.krymr.com›a/29082808.html

По-русски здесь.
https://spektrnews.in.ua/news/liya-ahedzhakova-o-kryme-on-uzhe-ne-nash/59303

* Клята совдепия, время ГУЛАГА, когда бедная еврейская женщина могла побывать МНОГО раз в Крыму, на том удивительном основании, что у нее был туберкулез.
Расскажите эту историю сегодняшним туберкулезникам.
Как и то, что про советской власти больной ТВС не платил за свое присутствие в Крыму ни копейки, отдыхая и получая лечение за государственный счет.

Впрочем, совдепии давно нет, ГУЛАГа тоже. А Лия есть и ведет активную общественную жизнь.

6 мая 2013 года выступила на оппозиционном митинге на Болотной площади в Москве.

В марте 2014 года высказалась против возможности введения российских войск на территорию Украины[29], подписала письмо российского «Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений» своим коллегам с Украины, осуждающее «российскую военную интервенцию на Украину»[30], подписала обращение инициативной группы по проведению конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»[31], подписала обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей на Украине[32].

В июле 2014 года актриса снова публично выступила, прочитала стихотворение Орлуши «Реквием по МН-17», где от лица России взяла на себя ответственность за сбитый над Донецкой областью пассажирский самолёт
[33].


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9B%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

В 2015 году удостоена почётного приза премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» за 2014 год[4].

От комментариев воздержусь.
Похоже, мы имеем дело с государством в государстве.

"Много ли нужно пожилому человеку?"
Все зависит от того, как фамилия этого человека.
Впрочем, сунуть свои пять копеек туда, где можно просто заткнуться, это уважают все люди. И молодые. И пожилые. Но не всех при этом снабжают уверенностью в том, что их мнение ценно.
"Не может же Ахеджакова не знать, что сбил Боинг".
Да Ахеджакова и сбила, раз за это извиняется.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…