k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Про "наших"



"Там все наши".
https://eduard-456.livejournal.com/859297.html

оказывается там все наши, по обе стороны конфликта. Отныне запомните дончане и луганчане! Украинские артиллеристы, ежедневно уничтожающие города ДНР и ЛНР, боевики "Правого сектора", "Азова", "Айдара", "Днепра-1", "Днепра-2" и других карательных организаций, многократно замеченных в военных преступлениях в Донбассе, украинские танкисты также стреляющие по мирным городам и прочие украинские каратели, Путин приказывает считать их своими.

"Но у меня в связи с этим возникает один резонный вопрос. Официальной версией присоединения Крыма к России является спасение его от "поездов дружбы" украинских бандеровцев и предотвращения геноцида русских в Крыму этими самыми нацистами. Пропаганда, в лице Киселева и Соловьева, с экранов зомбоящика нам говорила, что Путин спас Крым от участи Донбасса. Но сейчас Путин говорит, что там все наши: и украинские каратели, и ополченцы. защищающие свои земли от них. Но если все там наши, так от кого спасали Крым? Ну подумаешь, "наши" ПСы, нацгады, боевики "Навоза" и других карательных батальонов сожгли бы и уничтожили бы несколько тысяч наших "сакральных" крымчан. Ну повесили бы на площади Нахимова Константинова, Аксенова и Чалого. Ничего страшного, они ведь свои родненькие. Зачем крымчан спасать-то надо было от наших? Или здесь как с Донбассом: в Крыму русские, в Донбассе хохлы? Поэтому решили "сакральных" крымчан от "наших" спасать, а "ленивых" донецких и луганских "полухохлов и полулюдей" отдать "нашим" на растерзание"? "




Ответ удивительно прост. Крым вообще ни от кого не спасали. В Крыму все было замечательно. Просто жители Крыма ценили возможность " вернуться домоЙ" превыше земных благ и замечательной жизни. Вот и вернулись. ( Это чтоб спичрайтеры не напрягались, придумывая ответ)
И это не преувеличение. Например, Крым не бомбили, и кто сегодня скажет, что этого мало , чтобы считать свою жизнь чудесной?


https://mikelina.livejournal.com/94165.html

"не то, чтобы не осознаю привлекательности самой идеи пересмотра исторических событий с более объективной, отстраненной и внеличной позиции, а просто не вижу ни одной успешной попытки. И ничего нового я об этом, конечно, не скажу. Я уже писала о похожем здесь Просто делюсь свежими впечатлениями.
Последние недели вызывали скорее жалость к тем, кто пытался встать над схваткой, задавался вопросами о том, кто на самом деле победил и проиграл войну, постил бесчисленные фотки, демонстрировавшие всю тщету парадов и салютов с одной стороны, и движение "Бессмертный полк" -- с другой.
Также в связи с кончиной Майи Плисецкой (пусть покоится с миром) повторяли интервью, в котором балерина утверждала, что с таким же успехом танцевала бы и для нацистов, ибо не видела большой разницы между коммунистами и фашистами. Что, вобщем, невозможно было осуществить в реальности, ибо немецкие нацисты уничтожали всех евреев, независимо от их умения танцевать.
Именно поэтому для евреев, чьими потомками мы являемся, было бы все же хуже, если бы победил Гитлер. Нас бы просто упразднили. А для нацистов было бы лучше. Наступил бы мир без евреев и цыган, и арийцы могли бы спокойно заниматься положенным им умственным трудом, пока славяне выполняли бы положенные им физические работы. И, как кто-то уже ранее заметил, "в России наконец построили бы нормальные дороги".

Хотим мы того или не хотим, нам приходится выбирать "наших" не по признаку их объективной правоты (даже если допустить, что эта правота доступна некоторым из нас), а по нашему личному собственному "удобству".


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments