k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Подробнее о производстве абажуров

http://antifashist.com/item/igor-gomolskij-pokayannyj-zakonoproekt-otpushhenie-grehov-pered-voshozhdeniem-na-koster.html

О том, как должна происходить реинтеграция Донбасса в состав единой-неделимой, которой настойчиво требуют от Порошенко западные партнеры, сейчас активно спорят в Украине.

Одни, вроде правосека Яроша рассказывают о кровавых зачистках и фильтрационных лагерях, другие, вроде экс-депутата Сенченко, пишут законы о прощении для жителей территорий, где проводилось АТО. Они, мол, должны покаяться перед организаторами госпереворота за проживание на неподконтрольных территориях, сотрудничество с врагами и стремление жить в союзе с РФ.

О том, как эту инициативу расценивают сами жители «возвращаемого» Донбасса, рассказал в своем блоге донецкий журналист Игорь Гомольский:

«Господи, чудны дела твои! Народ горячо обсуждает некий покаянный законопроект от «наших киевских партнеров». Он смешной. Давно говорю о том, что наша заварушка напоминает противостояние папистов и гуситов. Последние, с точки зрения украинских «папистов», есть отродья Сатаны, грязные извращенцы и не совсем люди.



Эмоциональный текст. Но если унять эмоции: разве есть альтернатива абажурам Минску?
Говорят, нет.
А мы отчего-то верим.

По сути:
Автором соответствующего законопроекта стал экс-комсомолец и экс-бютовец, а ныне глава Всеукраинского общественного движения «Сила права» сказочный идиот Андрей Сенченко, из Крыма. Его наработки 14 марта презентуют в Институте будущего, который курирует Антон Геращенко.

...Жителям «неподконтрольных территорий» Донбасса и «аннексированного» Крыма будет предложено извиниться перед Украиной и украинским народом с целью получения прощения.

Так, согласно тексту законопроекта, жители Крыма и территории Донбасса, которая не находится под контролем украинского правительства, получат возможность принести извинения за то, что оказались на этих территориях во время т.н. аннексии Крыма и т.н. антитеррористической операции, продолжающейся уже четвертый год.

«Применение процедуры прощения предлагается только для жителей Крыма и Донбасса, потому, что эти люди оказались на территориях, контролируемых агрессором, без защиты государства и под массированным воздействием враждебной пропаганды. За те же действия, совершенные в интересах агрессора на свободной территории страны, прощения быть не может», – сообщил автор закона в своем блоге в Фейсбук. Покаяния жители Донбасса должны будут принести в письменной форме:


«Статья 15. Текст просьбы о прощении. Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны совершил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства о котором (которые) изложены мной в заявлении о совершенном уголовном преступлении, и предоставлены мной вместе с данной просьбой о прощении. Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное мной преступление. Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении".


Подробнее: http://antifashist.com/item/zhiteli-donbassa-dolzhny-izvinitsya-pered-majdaunami-deputat-senchenko-razrabotal-zakon-o-proshhenii.html#ixzz59YUyAy6u


Тут еще такой вопрос. А кто не покается, из того, наверное, не сделают абажур?
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments