k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
https://www.gazeta.ru/business/2018/03/21/11690545.shtml
Украина аннулировала программу экономического сотрудничества с Россией. Цель — полная переориентация на Евросоюз и «наказание» России за присоединение Крыма. Но несмотря на официальный разрыв Россия де-факто является основным торговым партнером Украины и заблокировать связи можно только полностью перекрыв границу*
Официальный Киев сдержал обещание, данное на прошлой неделе. В эту среду 21 марта кабмин Украины разорвал все экономические связи с Россией, проголосовав за прекращение программы экономического сотрудничества с Россией, рассчитанной до 2020 года.


«Принято единогласно», — цитирует агентство РИА «Новости» слова премьера Владимира Гройсмана после вынесения вопроса на обсуждение.


Этот шаг Киев объясняет попыткой переориентировать экономику и «национальными интересами страны».

Наказать и разорвать

«Будем делать все, чтобы страна-агрессор платила высокую цену за агрессию в Украине», — сказал ранее Гройсман в интервью телеканалу «112 Украина».




С нетерпением ждем очередного выступления официальных лиц РФ о том, что " все равно там наши ( братья, друзья, партнеры, родные люди)".

Ожидание было недолгим. Переживают:
https://ria.ru/economy/20180321/1516971310.html
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Разрыв экономических связей с Россией будет болезненным, прежде всего, для украинской стороны, с учетом глубокой экономической интеграции двух стран, а негативный эффект будет долгосрочным, считает замглавы экономического комитета Совфеда Валерий Васильев.


Непременно что-нибудь сделают, чтобы вопреки всему, спасти украинскую экономику, конечно.
Будут ее поддерживать чрез зонды, видимо.

http://mfd.ru/news/view/?id=2230075

Последствия решений, которые привели к обрушению ВВП Украины почти на 100 миллиардов долларов, тоже были заранее понятны, но тем не менее украинские власти пошли на это, отметил политолог. Согласно данным Всемирного банка, если в 2013 году ВВП Украины составил 183 миллиарда долларов, то в 2015 году - лишь 90,6 миллиарда долларов.

"Подобного рода действия были направлены на ослабление России, но то, что сама Украина пострадает от такого решения, тех, кто продавливал эту инициативу, на самом деле не интересует и не волнует", - отметил эксперт. На Украине в феврале 2014 года произошел государственный переворот,* новые власти взяли курс на развитие отношений с ЕС и сворачивание экономических связей с РФ. Вследствие этого с 1 января 2016 года Россия приостановила свободную торговлю с Украиной и ввела против нее продовольственное эмбарго.

Неужели? Давненько же мы не читали, что это был переворот. Все больше о признании украинской власти легальной и стремлении к сотрудничеству с ней.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments