k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"Если мы хотим решить проблему в принципе"

В принципе, проблема решается, хотя бы так:
https://www.kommersant.ru/doc/304072

"$6 млрд компенсаций за всех погибших 11 сентября выплатит их родственникам правительство США

На прошлой неделе министерство юстиции США объявило о начале программы оказания материальной помощи родственникам погибших в результате терактов 11 сентября. Общий размер компенсаций беспрецедентен — $6 млрд. Однако многие пострадавшие заявили, что эта сумма вводит людей в заблуждение.

Американское правительство обещает выделить каждой семье, пострадавшей в трагедии 11 сентября, в среднем по $1,6 млн, не облагаемых налогами. Обращения по выплатам министерство юстиции США принимает с 21 декабря, а первые переводы средств предполагается произвести до Нового года.

Размер помощи будет определяться количеством членов семьи погибшего, а также степенью их родства. Например, родственники жертв, не состоявших в браке и не имевших детей, получат минимальную сумму — $300 тыс., в то время как семье, лишившейся мужа или отца, будет выплачено не менее $500 тыс.
Компенсации будут также зависеть от возраста погибшего и от уровня его доходов. Так, семья 40-летнего бизнесмена с двумя детьми, зарабатывавшего $80 тыс. в год, получит $1,5 млн компенсации. А на максимальную выплату ($3,8 млн) может рассчитывать многодетная семья бизнесмена моложе 35 лет, зарабатывавшего $225 тыс. в год.
Представители Белого дома, правда, поспешили сделать две оговорки. Во-первых, из компенсаций будут удержаны страховые и пенсионные выплаты, а также суммы, полученные родственниками в рамках других социальных программ за исключением помощи благотворительных фондов. Во-вторых, компенсации будут выплачены только в том случае, если родственники оформят официальный отказ от требований каких-либо еще выплат. В частности, семьи погибших должны отказаться от судебных исков к авиакомпаниям и правительству.
Однако предотвратить шквал судебных разбирательств министерству юстиции США, по-видимому, не удастся. В один день с объявлением о программе помощи в окружной суд Нью-Йорка был подан первый иск, связанный с сентябрьской трагедией. Гражданка США Эллен Мариани (Ellen Mariani), муж которой погиб 11 сентября в самолете United Airlines, потребовала от авиакомпании возмещения морального ущерба. По правительственной программе госпожа Мариани получила бы около $400 тыс., однако вдова считает эти деньги слишком незначительной компенсацией ее потери.
В России принято ценить жизнь своих граждан меньше."

( Примечение: 11 сентября 2001 года в башнях-близнецах погибло 2918 человек)


В принципе, у торгового комплеска есть владелец, вполне платежеспособный, чтобы хотя бы частично уплатить сумму компенсации родственникам в порядке судебного решения.
http://www.forbes.ru/milliardery/359201-forbes-ocenil-sostoyanie-sovladelca-zimney-vishni-denisa-shtengelova-v-600-mln

(Его имя в СМИ за три дня прозвучало раза три, приглушенно.
Что всем так понятно, действительно, не он же двери закрывал и проводку тянул.)*

Хотя мы и не привыкли думать, что это решает проблему с большим запасом.
А вот поди ж ты.
А поговорить о том, что " мы все одинаково виноваты", можно параллельно ( хотя это и вранье, но может, кому-то нравится).
И посадить пару несчастных, которые зубами держались за жалкую работу в этом учреждении и поэтому ничего, совершенно, не делали от себя, а только по команде вышестоящих, конечно же, абсолютно необходимо. Потому что все это считают верным, в первую очередь.
Но параллельно, а не ВМЕСТО.

* Поскольку бесплатных СМИ при капитализме нет, возникает резонный вопрос, откуда взялась мысль ( точнее, ее отсутствие) пореже произносить по ТВ фамилию владельца комплекса вообще.
И налегать на вину " нас всех", "нашего авось" и пр. Или уводить разговор в плоскость "аморальных блогеров", "фейкеров", "пиарщиков".
Блогеры омерзительны, но все же "Зимнюю вишню" не поджигали и не являются совладельцами.**


Сегодня Следственный комитет сообщил, что «в рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания». Имена задержанных не указаны, однако, по данным telegram-канала 112, среди них — Надежда Судденок. По данным СПАРК-Интерфакс, она стала владельцем и гендиректором ООО «Зимняя вишня Кемерово» в 2013 году. Какое отношение эта компания имеет к торговому центру и Штенгеловым, выяснить не удалось. При этом в структуру «КВД групп» это ООО не входит

Не УДАЛОСЬ.

**Но зато " суд заочно арестовал пранкера"
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru/rbcfreenews/5abbb7ee9a79477899280248&lang=ru&from=main_portal&stid=xsthUGYt_d1QNEtULYs1&t=1522253796&lr=213&msid=1522254192.68229.22865.20121&mlid=1522253796.glob_225.c4474fc2
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…