k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

внезапно

выяснилось, что возвращаются только игровые бумеранги
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3

Бо́льшая часть охотничьих и военных бумерангов австралийцев были именно невозвращающимися. Происхождение австралийских бумерангов можно вести от плоских деревянных дубинок и мечей «баггоро»[7], которые в какой-то мере пригодны для использования и как метательное оружие. Эти дубинки часто плоские, но далеко не всегда имеют изгиб. Те дубинки, которые нередко называют «бумерангами», «боевыми бумерангами» или «уонна», уже имеют некоторый изгиб, который помогает при метании, но они способны только на прямолетящий полёт. Они большие и тяжёлые: длина — 65—90 см и вес — до 1 кг, а по внутренней стороне могут иметь ещё и острозаточенную кромку. Данное оружие использовалось больше как военное, но иногда и как охотничье, для охоты на кенгуру и эму. Бросают боевые бумеранги горизонтально или прямо по цели, или стараясь, чтобы он ударился одним концом о землю за 20—25 м от цели, а затем отскочил в цель. Именно подобные бумеранги имеют или имели аналоги во многих частях мира.
Возвращающиеся бумеранги[править | править код]

Его ещё называют «бумерангом для игр». Но считается, что он применялся также для охоты на мелких животных, особенно на водных птиц. Хотя имеются и опровержения этого на том основании, что подобная практика в реальности никогда не была зафиксирована
.

Другими словами, боевой бумеранг занимает первые строчки в рейтинге предметов, которые не возвращаются в принципе.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments