k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

По поводу одной фразы

Часто используемой на тот и иной лад пропагандистами, которые формально ЗА ЛНР и ДНР:

"Военные Украины по приказу Президента Украины убили на Донбассе много людей, ради своей территории. Они переступили через свою Конституцию и расстреливали своих жителей. Они убили этих людей , потому что считают, что их убийство поможет вернуть их нашу землю".



Если вы считаете, что в ЛНР и ДНР находится территория, принадлежащая Порошенко, а люди, живущие здесь - "его жители", то перестаньте думать, что вы " за Новороссию".
Потому что украинские пропагандисты думают то же самое, и это их главная мысль, остальные вспомогательны.
Вся история ЛНР и ДНР отталкивается от требования независимости. Здесь нет земли, которая принадлежала бы "всем украинцам", она не " их", и " возвращать" ее себе они не могут.
Граждане ЛНР и ДНР не принимали участия в выборах президента в 2014. Порошенко не является их президентом, а они - его гражданами.
Быть " его жителями" они могут лишь в том случае, если они рабы, приписанные к феодалу, причем законность такой привязки в приведенном месседже не подвергается сомнению
Из чего следуют и другие разные выводы о подобном пропагандисте, но это отдельная тема.

Если кто-то персонально из жителей ДНР и ЛНР считает Порошенко своим президентом и по сей день лопочет " как они могут стрелять по своим" ( таких давно не видел), я персонально ему очень сочувствую, но не спешу разделить его предрассудки.

На месте же подлинного, а не поддельного пропагандиста строил бы фазу например, таким образом:
"ВСУ третьи сутки обстреливают территорию, на которой подорвали санитарный автомобиль Народной Милиции."
https://mikul-a.livejournal.com/312583.html

Без заламывания рук и воплей о " наших", "ваших" и " своих".
Потому что в Луганске и Донецке уже четыре года хорошо знают, кто им свой, а кто чужой.
Subscribe

  • Образ успешного писателя

    в книге Сергея Минаева наводит на мысль, что этот гомункул позаимствован из коллективного разума русских писателей конца ХХ века. Некий…

  • 9 мая

    В Луганске массовые мероприятия и гуляния запрещены по рекомендации санитарной комиссии. Будет только военный парад и автопробег, в котором могут…

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments