k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

КОНТРАБАНДИСТЫ ОДОЛЕЛИ

https://www.rostov.kp.ru/daily/26773.4/3806344/
В Ростовской области на границе с Украиной возводят 400-километровый забор с колючей проволокой

На четверть ограждение уже готово: наряду с противотранспортным рвом и датчиками слежения оно призвано стать преградой для контрабандистов

Россия продолжает укреплять свою границу на линии соприкосновения с Украиной: очередной участок ограждения высотой в два метра с колючей проволокой появился в Донецке (РФ), который фактически вплотную соседствует с целым рядом украинских населенных пунктов — в частности, с Изварино, Власовкой, Северным.

- Всего планируется установить порядка четырехсот километров такого заграждения, - сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в Пограничном управлении ФСБ России. - На данный момент построено уже около четверти всей протяженности, непосредственно в этом году — 25 километров. Но это не значит, что забор ставится сплошняком: он нужен на тех участках, где наиболее активно действуют контрабандисты. К тому же, это заграждение используется в сочетании с другими — в частности, с контрольно-следовой полосой, на которой четко видны следы, если прошел нарушитель: 350 км уже оборудовано

Тем не менее, с начала года сотрудники ростовского Погрануправления пресекли десятки попыток контрабанды — в том числе, кстати, и огнестрельного оружия и боеприпасов.

- Плюс строится в нужных участках, где контрабандисты чаще применяют автотранспорт, специальный ров — 40 километров суммарной протяженности уже есть, - добавил наш собеседник в ПУ ФСБ по РО. - Это тоже не сплошная линия: протяженность в разных местах варьируется от 1 до 10 км.

Добавим, что протяженность российско-украинской границы в Ростовской области превышает 660 км, особенно активно заграждения с нашей стороны начали устанавливать в 2014-15 годах.

Не будем напомнить, что значительная часть границы Украины с Россией это, собственно, граница , контролируемая ЛНР. И да, конечно же, все это не имеет никакого отношения ни к теме грядущего ввода миротворцев, ни к вынашиваемой людьми в ЛНР мысли, что они "идут домой в Россию".
В этот святой день стоит напомнить, что всякий поход домой, как и вообще всякий поступок - это дело личное. И всякий неконтрабандист может хоть завтра перейти контрольно-пропускной пункт и заявить о своем желании стать гражданином России.
Лучше , все-таки, чтобы он это сделал вчера. Или четыре года назад.


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments