k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

30 апреля и 40 стран-миротворцев

http://lentanovosti.ru/poroshenko-operaciia-obedinennyh-sil-startyet-na-donbasse-30-aprelia/

Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция будет изменена на операцию Объединенных сил на Донбассе 30 апреля. Об этом Порошенко сообщил в эфире украинских телеканалов.

«Не через месяц, оно (операция — УНИАН) должно измениться 30 апреля», — заявил он, отвечая на вопрос, когда АТО должна быть изменена на операцию Объединенных сил на Донбассе.

«Проблема не в преимуществах, я думаю, что это кардинально меняет организацию управления военной структурой. АТО находится под руководством Службы безопасности Украины. Взаимодействие между СБУ и подразделениями Вооруженных сил Украины, Национальной полиции, Нацгвардии абсолютно иное, чем предусмотрено в законе о реинтеграции Донбасса. Руководство операцией переходит к ВСУ, и в Вооруженных сил появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию», — отметил президент.

По словам Порошенко, в подчинение ВСУ переходят части и подразделения Нацгвардии, СБУ, пограничников, Нацполиции. «Это сделает действия украинских военных гораздо более эффективными не только в отражении вооруженной агрессии, но и в противодействии диверсионным группам», — подчеркнул он. Также Порошенко заявил, что более 40 стран готовы принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.



40 готовых стран впечатлили. Жаль, что не прилагается список стран, которые на это готовы и не детализована степень участия в готовящемся " изменении".
Хотя сама по себе новость пахнет так же, как и все, исходящее от " уважаемого друга и партнера".
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments