k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О панацеях

"Подруге психолог продает идею, что нормальные люди не испытывают страстей и глубоких, захватывающих эмоций. У нормальных людей, оказывается, все чувства умеренные. Что человека любить, что кофточку прикупить - масштабы переживаний одинаковые. Оказывается , глубинные эмоции испытыфвают только дети из дисфункционаьныз семей, но это лечится. Пролетая над гнездом кукушки
Мне тоже попытались сказать нечто из серии "пока вы не станете нормальной и не начнете ценить себя прежде всего на свете, вас так и будут оставлять мужчины"



Во-первых, психолог банально врет. Причем вранье обнаруживается за одно предложение. То есть одно сильное чувство он " нормальному человеку" все-таки отпускает, "ценить себя больше всего на свете".
Да, это распространенный случай. Но увы, не гарантирует обещанное, что "мужчины оставлять не будут".
Как ни странно , бросают и мужчин и женщин, которые " ценят себя больше всего на свете".
Почему, о боже? Например, по банальной причине, что у пациента мало денег. Или потенция его, которую он ценит больше всего на свете, ничтожна. Или размер груди( и всего остального) у пациентки не тот. Или она просто тупая сука.
Так что любить себя больше всего на свете- далеко не панацея. как это не обидно.
А хотелось бы....
Так что вопрос " как стать стервой" надо бы с ходу переформатировать в " А если стать, достигну ли этим желаемого? "
Таки нет, чаще всего.
Но привыкнете потом ею быть , а может и понравится.


ПС.В определенном обширном кругу пациентов кажется, что высшее земное благо называется " не бросят". (Речь, понятно не о медсестре, которая выносит на себе с поля боя. Исключительно о половом партнере)
Многие не считают это "самым страшным", но в первую пятерку кошмаров точно поместят.
А я сейчас сидел и не мог вспомнить, что это значит вообще и почему это так ужасно.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments