k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

АЭРОПОРТ

https://www.1tv.ru/news/2018-04-16/344052-v_novyy_terminal_krymskaya_volna_aeroporta_simferopol_pribyli_pervye_aviareysy

Всего два года строительства, колоссальный объем работ, и проект, который не уступает по масштабам и комфорту столичным аэропортам, сдан в эксплуатацию. Первые рейсы сегодня принял новый терминал «Симферополь», крупнейший на юге страны. Большой современный комплекс в виде морской волны, удивительные дизайнерские решения, но на первом месте, конечно, удобство пассажиров.

Из иллюминатора самолета «Крымскую волну» видно еще на подлете. Современный аэровокзальный комплекс в 12 километрах от Симферополя принимает первых пассажиров. Семью Коврижиных с четырехлетней дочкой Агатой, прилетевших из Москвы, встречают, как настоящих звезд.

«Когда мы приземлялись, такое ощущение было, что это что-то космическое. Я говорю, смотри, инопланетяне, что ли, построили. Я многие аэропорты видела, то есть, просто великолепно, сказочно», - говорит Светлана Коврижина.

«Мне очень нравится, что Крым активно развивается, активно строится», - говорит Сергей Коврижин.

78 тысяч квадратных метров - самый большой на юге России терминал. Он рассчитан на обслуживание 6,5 миллионов пассажиров в год.

Поражают не только масштабы, но и архитектура. Эффект огромной волны – целого цунами – создают криволинейные колонны фасада. Их ровно 136 штук и нет ни одной одинаковой. Высота здания тоже колеблется – от 25 до 35 метров. Слева и справа от терминала – парковки для автобусов. Отсюда организованные группы туристов доставят в пансионаты или санатории в любом уголке Крыма.

Внутри терминала много света – только посмотрите на эти гигантские панорамные окна с двух сторон. Сверху 14 зенитных фонарей – за счет них в терминал проникают солнечные лучи и свежий воздух. Новый терминал смело может претендовать на филиал Никитского ботанического сада. Аллеи – живые фикусы, а по пути к стойкам регистрации – всего их 52 – самая большая не только в России, в Европе, зеленая стена. Больше ста метров в ширину и высоту, почти как пятиэтажное здание. Причем, на треть она выполнена из живых растений. Интересно увидеть, как она цветет! 16 эскалаторов, 28 лифтов – создана безбарьерная среда для пассажиров с ограниченными возможностями.

На табло вылета рядом с Москвой, Сочи, Кировом – Марс. В день открытия для пассажиров подготовили космический праздник – коктейль из «Гостьи из будущего» и «Звездных войн», роботы и космолеты. Впечатлений море.

Новый перрон рассчитан на 24 воздушных судна. Впервые появились телетрапы, которые способны одновременно обслужить восемь портов. Кроме этого есть дополнительные выходы к перронным автобусам.


1_24-800x500_c

Ой, по-моему я вставил не ту фотография. Точно. Это Луганский аэропорт.
Да неважно. Вообще, все неважно, когда Крым наш.
И то, как сейчас выглядит Донецкий и Луганский аэропорт. И то, что ДНР и ЛНР от России отделяет колючая поволока. И грядущее наступление ВСУ на Донбасс.
В этом мире все просто так.
Ведь Крым- Наш!
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments