k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Искусство жить в Луганске

преподаст гуру, постигший этот многострадальный город недавно, но, судя по всему, уже крепко и основательно в нем угнездившийся.
https://ivakin-alexey.livejournal.com/1262970.html

"В контакте" есть луганская группа, админ которой вечно ноет, что Луганск уныл, сер и нет никаких новостей.*
Когда я работал в СМИ, то в кровь и плоть въелась фраза, брошенная главредом (Марлен, помнишь?) - если новостей нет, делай их, а не жди. Речь, разумеется, не о фейках. А о том, что новостник не должен сидеть на попе ровно. Он должен уметь увидеть новость в том, что, вроде бы так банально и всегда на виду.
Вот вчера мы забрались на самую верхушку луганского кафедрального собора. Интересно же!*


Содержание предыдущих серий или "как правильно писать сценарии" , изложено в посте про белый чайник над Луганью.

* Комментарий психолога. Однажды постигнув, что люди в своем большинстве живут рутинной, серой, обыденной жизнью, ( даже или особенно во время войны) многие бывают буквально накрыты откровением, что отныне никогда, НИКОГДА лично они так жить не будут, а напротив, попытаются создавать ( по совету редактора) новости на ровном месте. И вообще, видеть в каждом рисунке солнце, слово " творчество" пользовать, как ".ля", и культивировать в себе Ребенка. Конечно же, на радость остальным и с конечной целью их поучения.

Мои мысли по данному поводу многочисленным Ребенкам тридцати, сорока и выше лет не понравятся. А Ребенкам, избравшим Луганск местом своего ребячества, очень не понравятся.
Тем более, что Чехов описал это дело раньше и лучше меня.
Странно , что автор поста не артикулировал: " В луганчанах мало позитива". Ну, будем считать, это заключение не за горами. Тем более, что это видно невооруженным глазом, даже странно, что все пассажиры молчат. Наверное, слишком заняты своей креативной жизнью и не очень-то луганчан замечают.

* В Луганске новостей хватает, и админ это знает не хуже меня . Только это не те новости, которые надо выкладывать в общий доступ. Не потому, что они военная тайна или идейно не выдержаны. А потому что группу читают профаны из других городов, и им не понять, что это означает, когда удалось обналичить Мани Грэм или воду дали на целых шесть часов.
Или нужное лекарство достали всего за двести рублей.
Или....
Много, много новостей в жизни каждого луганчанина.

ПС. Концепция Луганска, как места, где живут котики, много тумб с интересными объявлениями, а священники играют в футбол и там знакомятся с Ивакиными , чтобы совместно звенеть, не хуже и не лучше всех предыдущих картин Луганска, созданными многочисленными пассажирами, которые видели в Луганске уже и Город, Где Много Ресторанов, и Город, где Много Абрикос и Город, где за те деньги, которые завалялись на карточке, можно снять на год или даже купить квартиру, И Город, где заняты только тем, что пишут и читают стихи, и еще тысяча пассажиро-городов.*
Пора уже конкурс объявлять на лучший пассажиро-рассказ о Луганске.

* Победит, конечно, рассказ, солью которого станет мысль, что луганчанам в принципе ничего не надо. Ни банков, ни воды, ни Мани Грэм, ни хлеба, ни лекарств, ни теннисных кортов. Ничего. Кроме мирного неба. И соблюдения Минских соглашений.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments