k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Про бюсты, потерявшие форму

Многие дамы исповедуют версию о мужском коварстве, выражающемся в том, что мужчины готовы быть в отношениях только с молодыми женщинами, чьи формы не утратили упругости и пр. А вот когда угол, под которым бюст дамы смотрит в мир становится более острым, ( и пр.) мужчина теряет к ней интерес, и смотрит в сторону куда более молодых.
Сам феномен имеет место быть, но причины его далеко не так однозначны.
Например, мужчина знакомится и общается с молодой женщиной. Во время общения он слышит от нее много милых глупостей но полагает, что со временем это пройдет. Женщина станет умнее, тоньше, проба ее умственной и душевной жизни повысится.
Проходит десять- пятнадцать лет.
Милые глупости никуда не деваются. Их просто становится больше. Они уже не кажутся милыми. И теперь излагаются не с сомнением, а с большим напором. Душевная тонкость в женщине не появилась. Проба ее умственной и душевной жизни не повысилась.
Но зато женщина, увы, увы, стало " более уверена в себе". На почве того, что за десять-пятнадцать лет милых глупостей ее не только никто не прибил, но даже никто не сказал ей, что он думает об этих милых глупостях. (Это называется " положительное подкрепление", кстати.)
К тому же у нее накопились достижения. Она, например, вышла замуж. Родила. В Таиланд съездила. Как при таких успехах не обрести уверенность в себе? Если ее муж все-таки бил за ее высказывания, она не потеряла к ним охоту, а просто атаковала сайты семейного насилия, и там ей говорили, что с ней полный порядок, а вот муж у нее негодяй. Опять положительное подкрепление.
Имея такой опыт, мужчина, конечно, может догадаться, что примерно та же история приключится в свое время и теми женщинами, которые пока не подверглись возрастной эволюции. У них все впереди.
Но находясь подчас беспрерывно в ауре ближайшей к нему "зрелой женщины", мужчина порой даже не имеет сил произвести эту экстраполяцию. Он просто ищет выход на уровне инстинкта, по принципу " куда угодно, лишь бы не здесь".
Кстати, далеко не все на уровне инстинкта ищут выход в молодых женщинах. Все-таки чаще в рыбалке, работе. То есть экстраполяция все же произошла.

( Мысли после беседы с очередной зрелой женщиной, которую знал и в ее молодые годы).

ПС. Многие мужчины считают всех женщин дурами по определению, что в известном смысле перекликается с явлением " на всем готовом". И даже создает пространство для периодических радостных открытий типа того, что эти вечные студентки школы для идиотов способны самостоятельно, например, донести ложку до рта или прейти дорогу.
Тоже позиция. Но в ней немало слабых мест. Поскольку есть известный парадокс в том, что с одной стороны дура, для которой перейти дорогу достижение, а с другой стороны на эту дуру тратится ресурс немалый, а подчас и невосполнимый. Как если бы в школу для идиотов поставляли мебель ампир и серебряную посуду, а преподавали там только Нобелевские лауреаты.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments