k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Аск Роберт

и его думы о природе одиночества
https://ask-robert.livejournal.com/375348.html

Дума Первая:
"Наличие времени и места - это базис. Нет их - не будет ничего. Если человек не освобождает для любви время и не имеет для нее места, то значит и не стремится на самом деле что-то менять в своей жизни." *

Дума вторая:
"Нет настоящей потребности в наличии другого человека. Даже ну очень ленивый человек пойдет работать, если нечего станет жрать. Или украдет еду, полезет по помойкам. И когда мы были молоды, нам даже еды было порой не надо, давай что? Любовь! Да мы вены резали ради любви (утрирую, но Вы поняли). А тут что мы видим? Палец о палец не ударят. Значит, не надо."

Дума третья.
"Тут дело не в том, что это общество любимого человека. У них трудности общения вообще. Ведь страсть к любимому остынет неизбежно, начнется обычная семейная жизнь, нужно будет решать постоянно возникающие проблемы, идти на компромиссы, что-то терпеть, прилаживаться. А они этого не могут."

1.Я знаю немало людей, которые думали, что им очень нужна любовь и семья, пока у них не было своей квартиры. Когда она появилась, исчезла мысль, что без любимого человека дышать невозможно. Это не парадокс и не совпадение. Верно и обратное : сами по себе апартаменты подчас усиливают не столь количество личного счастья, сколь думы о негодяях, которые могут позариться на жилплощадь.

2. Чем настоящая потребность отличается от поддельной, я думаю, Роберт не знает, а я тем более. Но он точно не знает про очень неленивых людей которые не пойдут " работать" ( в понимании Роберта), даже если будут умирать от голода. Да, кстати, на большинство работ умирающих с голоду не берут в принципе. Трудоустройство туда возможно только для сытых или даже пресыщенных. (На какие работы могут претендовать умирающие от голода , об этом лучше не думать.) А про поиск еды ( и партнера) на помойке с голодухи- это кстати Роберт завел речь. В общем, присутствует полновесная логика " просто не приперло", на которой нормальные отношения строить невозможно в принципе, в крайнем случае- психопатические. Как, в общем, и сами потребности и способы их удовлетворения, развивающиеся в таких ситуациях.

3. "Трудности общения в принципе". Давным- давно известно, что нет такого социопата, которого за углом не поджидала бы его "половина", для того, чтобы "отбиваться от ненавистного мира людей плечом к плечу". Если "половину" все еще не нашли, все равно присутствует мифология о ее существовании. "Надо просто искать не покладая рук".

+"решать проблемы в семье",
Самая главная проблема семьи- это сама семья. О чем намекают тут же: "терпеть, прилаживаться, идти на компромиссы." То есть приспосабливаться к в чем-то нелепому факту сосуществования взрослых самодостаточных людей под одной крышей.
Все остальные проблемы на этом фоне меркнут. Если их не изобретать специально, создавая мощную многофакторную модель насыщенной семейной жизни.

* Шикарная фраза. Сразу представляешь человека, который бежит от голодных волков по лесу, выкрикивая:
-Меняю что-то в своей жизни!
Чаще всего именно таким людям ее и предлагают взять на вооружение.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments