k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О "светлом будущем" ЛНР и ДНР по-украински

http://lug-info.com/comments/one/professor-vladimir-shelyuto-spravedlivoe-reshenie-problemy-donbassa-bez-soglasovaniya-s-ego-naseleniem-nevozmozhno-651

Глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью одному из украинских СМИ озвучил свой план по возвращению территорий Донбасса в состав Украины, который он назвал "тактика мелких шагов, которым аплодируют все". Суть плана в том, что Киев забирает территорию ДНР и ЛНР по частям, после того, как в тот или иной населенный пункт заходит миротворческий контингент ООН, который в итоге берет под свой контроль границу. Затем территория возвращается в украинское правовое поле, и там проводятся выборы. По мнению Авакова, неважно, кто победит на этих выборах, поскольку этой территорией все равно будет управлять Киев. Затем, по плану Авакова, должны быть приняты законы об амнистии изакон "о коллаборантах", который определит статус каждого человека. Дальше жителей Республик Донбасса ждет массовая "фильтрация" паспортов и поражение в гражданских правах в отношении выборов в центральные органы власти (президента, парламента) в течение 5-10 лет.

Ополченцев и военнослужащих Народной милиции по украинскому законодательству ждёт суровая кара за то, что они защищали свою землю от совершенно непредсказуемых в своих действиях людей, пришедших к власти путём вооружённого государственного переворота и нарушивших все подписанные и гарантированные иностранными государствами договорённости. Жителей неподконтрольных Киеву территорий ждёт фильтрация паспортов. При выдаче документов должна осуществляться специальная проверка людей с оккупированных территорий. После выявления конкретной вины каждого наступает поражение в гражданских и политических правах.



Комментарий профессора Шелюты мог бы быть отчетливее, исходя, например, из богатства темы, которую он взялся комментировать. К сожалению, он не выжал из себя ничего сильнее " это надо согласовывать с населением Донбасса". Хотя, собственно причин и перспектив на то не больше, чем в согласовании с населением Донбасса бомбежек Донбасса, и профессор Шелюта мог бы отдавать себе в этом отчет.
Из хороших новостей: половина взрослого населения Донбасса уже перекочевала в РФ для жизни и работы. Из плохого: мало кому удалось получить российское гражданство, и, главным образом потому многие вернулись. Возрастет ли вероятность его получить, если план Авакова из мечты прейдет в реальность? Не думаю.
"Сибирь не резиновая".
В свое время Чубайс говорил, что от рыночных реформ умрет несколько миллионов. Но зато оставшиеся впишутся в рыночную экономику.
Эта мысль довольно легко переформатируется на любую другую ситуацию, затрагивающую многих людей.
Кто-то умрет. Кто-то впишется, А кто не впишется и сам не умрет, тому помогут.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments