k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О русских людях

https://ukraina.ru/exclusive/20180423/1020251752.html
На конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса», которая состоялась в Москве по инициативе Совета Федерации РФ, прозвучал тезис: порою складывается впечатление, что по уровню русскости Донбасс больше Россия, чем сама Россия. Возможно, это связано с обособленностью региона в составе довоенной Украины, а также с желанием максимально соответствовать культурным кодам глобальной русской цивилизации


Безусловно, в этом отрывке наилучшим является само название конференции. "Народы России и Донбасса".
Если его принять, то поговорить об "уровне русскости" не составляет труда. Трудно найти таджика на Донбассе, главным образом, потому что его там нет, не было, и вероятно, не скоро будет. Донбасс не является привлекательным для представителей многих национальностей, почему- неизвестно. Хотя и говорится, что до перестройки здесь был национальный котел, но за 25 лет он как-то выкипел, и остались одни славяне. Перед войной на Донбассе жило некоторое количество кавказцев, а кое-где попадались даже китайцы и африканцы. Но все внезапно вышли и вряд ли вернутся в ближайшее время. Хотя их никто не гонит. Сами не хотят здесь жить.
Видимо, таджику или китайцу нелегко принять правила игры, по которым пища добывается на собственном приусадебном участке половиной населения, среди которой попадаются даже доценты философии. Периодически огород обстреливается. А ближайший банкомат находится в Ростовской области, да и непонятно, для чего он нужен.
Тонкое счастье такой жизни доступно только русским людям.

Еще одно прекрасное название:
https://ukraina.ru/news/20180420/1020245194.html
Донбасс и Россия убедились в своем родстве



Видимо, были сомнения, но после экспертизы ДНК для них не осталось места.
Замечательно интересно, что в братстве с украинцами сомнений НЕ БЫЛО.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments