k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Просто жить. Часть 2. или "Москва- Петушки по лугански".

Устыдившись своей неправильной жизни, решил уподобиться Иткинду, то есть провести весенний день в парке Горького и восславить природу в цвету.
Тем более, хвалят обновленный парк все, не только Иткинд.
А я так ни разу там и не был. Нет, один раз все-таки был. Давно.

Теоретически, до парка Горького можно доехать за полчаса.
Из дому я вышел в восемь. Маршрутки ехали набитые до отказа. Навряд ли пассажирам надо было в парк Горького, но тем не менее.
Часть пути я решил пройти пешком по свежему воздуху. Прошел. Маршрутки все еще были забиты, но до парка Горького идти было далеко, поэтому я принял волевое решение подвергнуться соприкосновению с многострадальными и героическими, в основном пенсионерами, потому что в полдевятого в маршрутках в основном едут они. Куда? Я не знаю.
Выдержал до завода им. Ленина ( героический завод, возобновивший работу после обстрелов 2014). Вышел из маршрутки и прошел еще части пути по свежему воздуху. Кстати на этом отрезке пути полюбовался на весеннюю природу, как и задумывалось.
Дошел до парка 1 мая. Там на переходе через ныне бесполезные железнодорожные рельсы, как и прежде стоит героическое и полезное кафе " У деда".
Решил, что надо перекусить, купил кофе и беляш.
Зашел в парк 1 мая, поел и решил прозвонить в героический но уже бывший обком КПУ, здание которого от обстрелов не пострадало, а сотрудники его нашли себе дело по душе во всех уголках нашей необъятной родины, я сейчас про СССР. Но в здании осталась пара знакомых. Их можно уболтать на совместный поход в парк, который там уже в шаговой доступности.
Напомню, у меня в телефоне новая симка Лугаком. Во время звонка милый девичий голос сообщил, что она временно заблокирована.
Мысли о наслаждении весной и природой ушли на второй план, уступив место основному луганскому инстинкту поиска пропавшей связи. Надо было срочно найти офис Лугком, благо, он тут неподалеку, на улице Карла Маркса.
Довольно быстро нашел. Там милая девушка сказала, что подключать номер к МТС нужно дополнительно и стоимость одной минуты звонка с Лугаком на МТС 15 рублей ( два раза повторила). ( А с МТС на Лугаком вообще нельзя звонить)
Я попросил подключить.
Возвращаться в парк 1 мая вроде уже не было смысла. Не говоря уже про парк Горького.
Тем не менее я убежден, шансов попасть в парк Горького у меня не меньше, чем у Венички было увидеть Кремль.
Две остановки на метро ведь всего!
Весной в Луганске я все равно насладился.
Да, я еще в районе улица Карла Маркса задумал я этот пост и его концовку.
Концовка:
Все мы очень грешные люди.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments