k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Луганские рынки

Начало:
https://k-k-kloun.livejournal.com/2273639.html

Я все же сходил к администратору рынка.
Новые впечатления, опять же. Познакомился с двумя дамами-администраторами. Не сразу нашел нужного администратора, там их несколько.
Администратор, ответственная за участок работы, где был приобретен возвращенный товар, подтвердила, что процедура возврата товара действительно предполагает ожидание в течение двух-трех недель, пока его продадут по-новой. А если уж и за три недели не продадут, тогда возвращают деньги за покупку. Предложила прийти к ней через три недели если товар не будет продан.
Судя по этой ссылке речь идет о каких-то личных или местных инновациях в области законотворчества.

https://210fz.ru/zakon-o-vozvrate-deneg-za-tovar/

Согласно, Федеральному Закону № 2300-1 «О защите прав потребителей», продавец обязан выполнить требования покупателя в течении 10 дней со дня подачи претензии. Если сроки выполнения требований не соблюдаются или торговец отказывается выполнять требования покупателя, то продавец обязан выплачивать неустойку за каждый день просрочки.

Возврат денежных средств наличными или по безналичному расчету, напрямую зависит от способов оплаты изделия. По законам России, если оплата производилась с помощью банковской карты, то и возврат денег будет оформлен на реквизиты этой карты. Если наличными, то магазин выплачивает наличными деньгами.

Срок возврата денег при оплате наличными составляет от 3 до 10 дней. Но в большинстве случаев, многие покупатели получают стоимость покупки в день обращения


ПС. От себя замечу, что с учетом нашей ситуации возвращать покупателю деньги за товар в течении трех недель+ - необыкновенно тонкое и остроумное решение. В силу известной специфики условий жизни в регионе, при который никто не даст гарантии, что через три недели все действующие лица ( и сам рынок) будет находиться в том же положении, что и сегодня.

Попытался обратиться за разъяснениями на горячий телефон по защите прав потребителей.
http://lug-info.com/news/one/goryachaya-liniya-po-voprosam-zaschity-prav-potrebitelei-v-luganske-smenila-nomer-telefona-3971

Что из этого вышло?
https://k-k-kloun.livejournal.com/2278732.html
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments