k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Луганские рынки ( продолжение)

Отсюда:
https://k-k-kloun.livejournal.com/2277590.html

Позвонил в комитет защиты прав потребителей ЛНР.
Интеллигентный и доброжелательный сотрудник подтвердил то, что было интуитивно понятно с самого начала: при возврате товара продавцу , возврат денег должен происходить немедля ( а не через три недели) и безусловно ( а не при условии повторной реализации, как утверждали реализатор и администратор).
Есть нюанс: в случаях, когда достигнуто согласие покупателя на выдвинутые условия ( например, что деньги вернут, когда реализуют товар), почвы для претензий нет. Теоретически " я согласился". ( Хотя, по сути, выбора мне не оставили).
Впрочем, на данном этапе я могу написать жалобу в Комитет защиты прав потребителей, однако к жалобе нужно приложить чек о покупке ( которых на рынке не дают) и координаты продавцы, то есть его ФИО и адрес торговой точки.
Сотрудник комитета открыл мне бездны. Оказывается, я могу требовать на рынке чек о покупке любого товара, который, видимо, выписывают вручную, поскольку на рынках нет кассовых аппаратов.

Более того, мое недоумение о том, как можно знать ФИО реализатора, наткнулось на сообщение, что на каждом модуле НА ВИДНОМ МЕСТЕ должна висеть табличка с этим ФИО.
Вы видели где-нибудь на рынках нечто подобное?
Жизнь становится интересной и у нее оказывается масса неведомых покупателям измерений.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments