k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Мэйнстрим

современной ( видимо, научной) психологии
https://psy-rpu.ru/about/events/cikl-lekciy-otkrytost-serdca

краткий цикл лекций Фредерики де Грааф – духовной дочери митрополита Антония Сурожского, приехавшей в Россию по его благословению и много лет служащей в Первом Московском хосписе. Наверняка многие из вас знают ее также по бестселлеру «Разлуки не будет», который вышел в издательстве «Никея».

Свой цикл лекций Фредерика назвала «Открытость сердца» и разделила на три тематические части, посвященные встрече с самим собой, с другим человеком и с Богом.

ЛЕКЦИЯ первая «Встреча с самим собой»

10 мая 2018 года

1,5 астрономических часа
На первой лекции вы узнаете, что значит быть «открытым» по отношению к себе. Как встретиться с самим собой? Какому «Я» мы открыты? Есть ли в нас вера в себя и на чем она основана? Что делать, если мы встречаем в себе что-то неприятное и отталкивающее?

ЛЕКЦИЯ вторая «Встреча с Богом»

18 мая 2018 года

1,5 астрономических часа



Мы обсудим следующие вопросы: Каково наше представление о Боге? Кто Он для нас? Доверяем ли мы Ему в кризисных ситуациях? Что значит для нас вера в Бога? Почему вера так важна для «встречи» с собой и с окружающими людьми? Почему наша молитва и жизнь во Христе зачастую «лишены жизни»?

ЛЕКЦИЯ третья «Встреча с Другим»

22 мая 2018 года

1,5 астрономических часа

Что мешает нам по-настоящему «встретиться» с другим человеком? Что нужно сделать, чтобы эта встреча состоялась? Как влияет наша личность на такую встречу? Когда человек стоит перед неизлечимой болезнью и смертью: что для него важнее всего? Можем ли мы ему помочь? И если да, то каким образом?

когда:

10, 18, 22 мая 2018
Начало в 19:00,
окончание 20:30

Стоимость одной лекции
1 000 РУБ.




Кто там заламывал руки над постами Эволюции ( которая вовсе даже и не психолог) и посылал космосу запросы на психолога прежде всего с огромным сердцем? Да вот же. ( В огромном количестве в городе Москва, в шаговой доступности). У меня, правда, есть несколько мыслей об этом, но они до того малоинтересны, что я даже не стану их озвучивать. Решающе то, что спрос на психологов известного типа сталкивается с соответствующим предложением.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments