k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Луганская тишина

Теперешняя ночная ( да и дневная) тишина Луганска , очевидно, некоторых граждан нервирует. С некоторых пор по ночам в какой-то неопределимой точке на юге ( в ста метрах от меня? В пятиста?)появился зуммер. Он начинает работать, когда темнеет. Не очень громко, но в полной тишине города )( даже без лая собак) явственно. Природа зуммера неясна. Частота сигнала- примерно один в секунду. Иногда он удаляется и затихает, потом возвращается. На рассвете умолкает. По всем признакам это некий простой человек просто включает простую противоугонную сигнализацию, а что такого? Она вам мешает? А вы знаете, сколько стоит машина? А вы знаете, как плохо, когда ее угоняют?
Да откуда мне знать, меня не интересуют машины, когда я на них не еду за десять или двести или две тысячи рублей ( цена билета), Меня интересует звездное небо и нравственный закон, но к сожалению я не очень могу спать под звуки противоугонной сигнализации.

Сегодня утром на рассвете прибавилось новое. Некие крики животного, которые я, послушав, определил как крик павлина. Вполне допускаю, что павлина завел кто-то в частном секторе, просто от общей широты души да и вообще. Оригинально, тонко, и в конце- концов почему и нет?
Но в конце концов, павлин- это просто птица, поэтому утром он активен и говорлив.

Впрочем, похоже и на голос серощекой поганки.
http://onbird.ru/opredelitel-ptic/seroschekaya-poganka/golos


У иволги там на заднем плане он тоже есть несколько раз.



На всякий случай:


Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment