k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

День Победы в прифронтовой Ясиноватой

https://novorosinform.org/720369

Многие города Республик по-прежнему остаются на линии фронта. Сегодня в центре Донецка люди аплодисментами приветствовали военнослужащих ДНР, бросали цветы на идущую в колоннах технику. В шествии Бессмертного полка приняли участие 72 тысячи жителей. И в это же время проходил парад для жителей обстреливаемой Ясиноватой: по центральной улице шагали бойцы Внутренних войск МВД ДНР, батальона «Восток», а за ними – Бессмертный полк погибших ясиноватцев.

DSC_8481-646x420

Сначала праздник Победы в Ясиноватой показался немного строгим – грозности придавали солдаты в полной амуниции и с оружием в руках. Но это только на первый взгляд. Дети – наряженные в форму, как советскую так и современную – с интересом рассматривали окружающих, на лицах жителей были искренние улыбки, а главное – вера в Победу в глазах. Вслед за раритетными машинами защитники Ясиноватой прошлись по улице Орджоникидзе до площади Славы, после них аккуратной колонной прошагал Бессмертный полк тех, кто погиб в Великую Отечественную войну, а также тех, кто не пережил нынешнюю.
Торжественный митинг у Мемориала и вечного огня – дань памяти навсегда ушедшим. Но даже в этот момент – на лицах оставались улыбки. Сквозь слезы, как не банально это звучит. Казалось, что собрался весь город: площадь пестрела флагами, воздушными шарами в руках детей. И цветы, много цветов: у вечного огня, у Мемориала погибшим защитникам Ясиноватой, в руках у ветеранов Великой Отечественной и военнослужащих ДНР – на камуфляже и автоматах «зацвели» тюльпаны и сирень. Три выстрела в небо от почетного караула, стихи и песни в исполнении детей, чествование тех великих, которые 73 года назад одержали победу – всё это в прифронтовом городе приобрело особые краски и атмосферу.
После основных торжеств состоялось награждение военнослужащих ДНР нагрудными знаками «Ветеран батальона «Восток», медалями «За боевые заслуги» и «За ратную доблесть», а также почетными грамотами. С получением заслуженных наград бойцов поздравляли сослуживцы, близкие, а также родственники тех, кто теперь остается в Бессмертном полку «Востока».

Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments