k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Базисы и надстройки

Внезапно переселенцы открыли для себя:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=331521290704521&id=100015399577307

Теперь на вопрос, почему мы не едем из Николаева домой, я отвечаю просто: мне здесь нравится больше. В Николаеве есть газ (я жила на негазифицированной улице и топила печку углем), всегда есть вода (у меня дома воды могло не быть неделю и больше), регулярно вывозят мусор (за вывоз ТБО в Ровеньках на Луганщине драли по 100 грн в месяц и все равно не вывозили) и не отключают свет( у нас в переулке без войны и бомбежек электричество могло пропасть на 4-5 дней и мы переходили на гриль-меню, готовя блюда не мангале в огороде).
Описывать свою жизнь в маленьком городке на Луганщине я могу долго и нудно, но земляки и так прекрасно знают, а чужим не интересно. Так вот, до войны город Ровеньки славился своим углем-антрацитом, который пользовался сумасшедшим спросом в стране и за ее пределами, уходя на экспор в ЕС. В 80-тысячном городе более 20 тыс. граждан работала в структуре углепрома и, соответственно, платили налоги в местный бюджет. Однако, это не дало нам газификацию, воду, вывоз ТБО, свет и все прочие блага. А ведь я жила почти в центре города! Вот скажите мне, какого рожна мы должны были так мучатся выплачивая солидные налоги? Куда их девали наши мэры, пэры и сэры? У Николаева маленький бюджет, но люди не сидят по уши в мусоре, как довоенные Ровеньки. У города Очаков бюджета нет совсем, но и там бытовые условия в разы лучше, чем в богатом шахтерском краю. За что наше начальство так ненавидело город и всячески унижало его жителей? Вопрос риторический, конечно


Девушка захотела рассказать о хорошей Украине и плохих Ровеньках ( в Луганской области).
А рассказала о том, почему все началось на Донбассе, то есть вещи очевидные для всех.
Потому что довели и терять было нечего.
И теперь вопрос: ухудшила ли война положение в Ровеньках? Едва ли, если не наоборот.
Но зато у Олэны появился предлог не приводить в порядок родной город ( предоставив это тем, кто остался дома), а назваться переселенцем, и переехать в благоустроенный Николаев.
Чего, видимо, она до войны сделать не могла, потому что что-то ее в "ужасных Ровеньках" все-таки держало.
Воздержимся от предположений, едва ли Олэна была женой тогдашнего мэра Ровеньков или женой его заместителя ( что, в какой-то степени наверное, скрасило бы ей отсутствие газа, электричества и детских площадок ). И не только мэр и его первые заместители могут кормиться в каком-либо ужасном городе или поселке. Всегда есть другие группы товарищей, которым светит отдельное электричество во всяком городе.
Но сама схема мировоззрения вполне избита.
Кроме " А нас-то за що?"
никуда не девается " Да вы и убили-с".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…