k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О мощных стариках

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1949110911790285&set=a.631311253570264.1073741825.100000741840740&type=3&theater

А вот есть такой знаменитый психотерапевт, богатый человек, автор всемирно известного метода психотерапии "Расстановки" (правда, метод немного отдает оккультизмом и сектантством), имеющего сотни тысяч или даже миллионы последователей по всему миру, основатель международного института своего имени, авторитет авторитетов в психотерапии групповых методов (и проч и проч) - Берт Хеллингер, немец. Прочитайте об нем в Вике, увлекательно.
Так вот когда ему было уже 70 лет (щас ему 95



Мощный старик Хелингер:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%82

Надо полагать, эта запись сделана в помощь и назидание российским пенсионерам. Действительно, в 70 лет жизнь только начинается. Ждем историй об эротическом расцвете мужчин после 70. По идее, начать нужно было с них.

С Хеллингером " далеко не все так однозначно", что даже очень непосвященный человек сможет уловить, ознакомившись с рекомендованной статьей в Википедии. Мощный старик внедряет в коллективное сознание какие-то модальности, польза от которых, мягко говоря, под большим сомнением. Впрочем, о этих играх товарищ Гете написал раньше, проще и доходчивее.

Мощный старик пришелся ко двору не только в Европе и США, но, как видно из статьи в википедии, и в России.
Таких старичков немало крутилось и крутится в СНГ по сей день, ага.
Помогают "по каплям выдавливать совок из разума".
Что на освободившееся место вдавливают- о том лучше не думать.
Вообще же в научной же российской психологии давно был дан общий курс на пасторов ( и прочих послов божьих) и их методы, ярчайший представитель которых перед нами.
Настолько давно, что уже успели найти в них признаки "тоталитарных сект" и начать борьбу, о методах которой будет уже другая история.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments