k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Чайка по имени ООО

https://www.facebook.com/fintraining.spirin/posts/2110086812608301

Много лет тому назад уловил, что очень многие малые бизнесмены любят довольно посредственное ( но зато короткое ) литературное произведение " Чайка по имени Джонатан Ливингстон").
Это были времена, когда в малый бизнес ринулись толпы просвещенных товарищей, обремененных любовью к братьям Стругацким, Борису Гребенщикову, были даже поклонники Александра Градского.
Прошло много лет. И появились малые бизнесмены, которые просто не читают книг. Мотивируя это тем, что " мало времени". А другие, наоборот, дочитались до Пелевина и пристегнули его к Чайке.
Надеюсь дожить до времени, когда в малый бизнес пойдут неграмотные.
Немного осталось.
Мотивировка же что занятия малым бизнесом приводят к тому, что человек занятый им, перестает видеть в окружающих людях козлов, мягко говоря, не выдерживает критики.
Что подтвердит любой малый бизнесмен, которому приходится черпать обоснование своего занятия в вещах куда более прозаических, чем смерть козлов, например, в прибыли его ЧП или ООО.
Коль скоро она стремиться к нулю, то даже гипотетическая смерть козлов является утешением слабым, хотя их гибель все-же очень, очень спорна.
Мысль, что заниматься малым бизнесом и летать- это синонимы, меня тронула, Впрочем, с учетом гуманитарного бэкграунда ее автора, она объяснима.
"Работал инженером в институте квантовой физики ( чиновником в мэрии), вокруг было много козлов, и вообще работать на дядю- это означает не любить свободу. Ушел, открыл мастерскую по ремонту обуви. ( Кафе быстро питания)
И наконец понял, что чувствуют чайки".

"В сущности, работодатели решают ту же задачу, что и ваши родители когда-то. Они берут на себя функции взаимодействия с внешним миром по одному из важнейших вопросов - вопросу зарабатывания денег.
В обмен на это работодатели требуют треть жизни выполнять их указания, работать в их интересах, реализовывать их мечты, их цели и планы.
Для меня это неадекватно высокая цена. Даже если ваш работодатель – прекрасный человек. Даже если он ни в чем не хуже ваших родителей.
Но все равно, в какой-то момент пора выходить из-под его опеки и учиться взаимодействовать с миром напрямую.
Взрослеть."

Не обошлось без истории о том, что работодатель- отец родной, который принял на себя миссию вашего кормления.
О, сколько раз ( и на скольких корпорациях) воспроизводили сотрудникам эту в высшей степени правильную мысль, взамен требуя от неблагодарных только примерного поведения, любви, верности и послушания...
"Большая семья", ну да, ну да.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…