k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О новых россиянах

https://www.ipnews.in.ua/news/ukraine/120891-stalo-izvestno-skolko-ukraintsev-za-2-goda-prinyali-rossijskoe-grazhdanstvo

Данные опубликовала на своей странице в Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Итак, согласно ноты МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили почти 170 000 граждан Украины. В частности, в 2014 - 24141 человек, в 2015-67400, за 9 месяцев 2016 - 75497. К сожалению, нам не дали информации, сколько из этих граждан выехали из оккупированного Донбасса, и очевидно, что подавляющее большинство указанных граждан - это паспортизация крымчан, которых массово делают гражданами РФ", - добавила она.

Геращенко также отметила, что теперь украинская сторона будет требовать информацию о том, сколько из этих новых граждан РФ - крымчан и сколько пенсионеров.


"Ну, и в отношении беженцев, то этот статус в РФ за 2,5 военных года получило около 350 украинцев, в частности, в 2014- 240 человек, в 2015-84 человека, в 2016-31 человек", - указала она.



По это ссылке мы читаем иное:

Управление ФМС по Крыму в октябре 2014 года сообщало, что российские паспорта получили 98% жителей полуострова — 1,8 млн человек. Еще около 40 тыс. человек, как заявили тогда представители ФМС, ожидают получения российского гражданства

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/11/2017/5a12bf669a7947a4ec299b04
Поскольку 1, 8 млн всяко больше, чем 170 тысяч, то есть вероятность, что 170 тысяч из первой ссылки, это приезжие из всех областей Украины + беженцы с Донбасса, причем время появления в РФ не принимается во внимание. Могли и в 2005 году впервые появиться, и вот только стали гражданами.

Мы- оптимисты и знатоки закона, понимаем, что нормальная процедура получения гражданства РФ предполагает ожидание в течение трех - пяти лет с момента обращения гражданина. И если все пойдет хорошо, то, наверное, уже в 2018 году мы сможем услышать о том. что гражданство РФ получили десятки, а то и сотни тысяч бывших жителей Донбасса.
Или не услышать, потому что не факт, что все у них пойдет хорошо, а многие ведь уже захотели вернуться домой.
Сами.

В качестве хэппи енда:
http://argumenti.ru/society/2018/05/573271

Пожилая жительница Донецка, столкнувшаяся с трудностями при получении российского гражданства, доказала свой статус жителя блокадного Ленинграда и получит российский паспорт в ближайшее время.

Женщина представила в миграционную службу «Удостоверение жителя города Ленинграда». Таким образом, она доказала свой статус жителя блокадного Ленинграда. Согласно российскому законодательству, ветераны Великой Отечественной войны могут получить российское гражданство по ускоренной процедуре, минуя стадию вида на жительство.

У бывшей жительницы Донецка Клавдии Мальцевой приняли заявление в миграционной службе. Она получит российский паспорт «в кратчайшие сроки», - сообщила пресс-служба столичного МВД.

Ранее журналисты обратили внимание на историю жительницы блокадного Ленинграда Клавдии Мальцевой, которая в советские годы уехала в Донецк, а после распада СССР получила украинское гражданство. Родственники вывезли женщину в Россию, когда из-за конфликта на Донбассе женщине перестали выплачивать пенсию, передает


Прям плакать хочется от счастья.
За всех остальных жителей Донецка, которые блокады не пережили.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments